Álvaro Rodríguez, figura determinante

Selección > SUDAMERICANO SUB 20

Uruguay 4 - Bolivia 1: la celeste jugó con suplentes, sufrió pero terminó goleando

Con un equipo suplente, Uruguay remó de atrás el partido contra Bolivia y estuvo 65 minutos abajo en el marcador hasta darlo vuelta con un demoledor Álvaro Ridríguez, autor de tres goles, y un penal de Fabricio Díaz
26 de enero de 2023 a las 18:46

La selección uruguaya sub 20 goleó 4-1 a Bolivia en la cuarta fecha del grupo B del Sudamericano de la categoría que se disputa en Colombia. De esta forma, la celeste logró en forma anticipada su pasaje al hexagonal final.

El partido se jugó en el estadio del Deportivo Cali y Uruguay solo necesitaba un empate para meterse entre los seis mejores del certamen que pelearán por cuatro plazas para el Mundial de Indonesia.

Uruguay arrancó jugando con Randall Rodríguez, Valentín Gauthier, Rodrigo Cabrera, Juan Cruz De los Santos; Rodrigo Chagas, Damián García, Ignacio Sosa; Emiliano Rodríguez, Álvaro Rodríguez, Nicolás Siri.

Nicolás Siri

Esta integración supuso nueve cambios con respecto al equipo que le ganó el martes 3-0 a Venezuela para dejar encaminada la clasificación.

Salieron del equipo Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Mathías De Rittis, Fabricio Díaz, Franco González, Renzo Sánchez, Anderson Duarte y Luciano Rodriguez.

Los únicos que mantuvieron la titularidad fueron Randall Rodríguez y Rodrigo Chagas. A los tres minutos del partido, Bolivia se puso 1-0 arriba en el marcador con gol de penal de Pablo Luján.

La pena fue bien cobrada tras un córner donde Emiliano Rodríguez tomó de la cintura a Ervin Vaca.

Rodrigo Chagas

A los 16 minutos, Uruguay estuvo cerca del empate con gran jugada por derecha de Álvaro Rodríguez cuyo pase cruzó toda el área encontrando por el segundo palo a Cabrera quien definió muy débil.

A los 21', Uruguay volvió a estar cerca del empate. Álvaro Rodríguez puso a Chagas cara a cara con el golero rival, quien salvó a su arco. Emiliano Rodríguez tomó el rebote pero elevó demasiado el intento.

A Uruguay se lo notó ansioso y apresurado en el primer tiempo que se cerró con otra chance celeste, un cabezazo que pasó cerca.

Damián García

Bolivia, en tanto, se intentó defender sobre el filo del reglamento, tomando varias tarjetas amarillas.

En el complemento, Uruguay aceleró rumbo al empate sometiendo al golero Bruno Poveda a un montón de situaciones de gol, sobre todo con remates de mediana y larga distancia.

Broli mandó cuatro cambios a los 62' para buscar decididamente a empatarlo.

Entraron Fabricio Díaz, Luciano Rodríguez, Renzo Sánchez y Mathías De Ritis saliendo García, Siri, Emiliano Rodríguez y Cabrera, respectivamente.

A los 68', tras gran insistencia, Uruguay llegó al empate con un córner muy bien levantado por Fabricio Díaz y un notable golpe de cabeza de Álvaro "Toro" Rodríguez, que se metió por el segundo palo.

A los 74', Fabricio Díaz perdió una marca en un córner y trsa un desvío, Randall Rodríguez salvó su arco con un manotazo que contó con la ayuda del horizontal.

En el siguiente córner un nuevo cabezazo se perdió apenas afuera.

Sin embargo, una notable jugada individual de Luciano Rodríguez por izquierda le permitió a la celeste pasar al frente con un nuevo gol de Álvaro Rodríguez entrando solo por el segundo palo tras una pifia imperdonable del defensor Efrain Morales.

A los 94', luego de tolerar una clara chance en la que Bolivia pudo llegar al empate, un claro penal sobre De los Santos le permitió a Díaz marcar desde los 11 pasos el tanto del 3 a 1.

El volante de Liverpool definió con gran calidad.

Un minuto más tarde, Renzo Sánchez hilvanó un gran contragolpe y Álvaro Rodríguez se escapó solo con sutil enganche para definir de gran manera y colocar el 4 a 1.

Así quedó la tabla, a falta de que esta noche se enfrenten Venezuela y Ecuador.