Fútbol > PRIMERA FECHA

Fénix y Progreso arrancaron en la punta del Apertura

Vencieron de visitantes a Juventud y Rampla; en el otro partido del sábado, Wanderers y River igualaron 1-1
16 de febrero de 2019 a las 21:31

Además del partido Liverpool-Nacional en Belvedere, este sábado se jugaron otros tres encuentros por la primera fecha del torneo Apertura.

En el estadio Olímpico Progreso obtuvo una resonante victoria de visitante frente a Rampla Juniors. Los gauchos del Pantanoso vencieron 4-3, con dos goles de Gustavo Alles, Anthony Sosa y Rodrigo Viega; para Rampla anotaron Pablo Pereira en dos oportunidades y Juan Albín. El partido estaba 3-3 hasta el minuto 85, cuando Viega marcó el tanto de la victoria.

Fénix también obtuvo un triunfo agónico y de visitante. En el Parque Artigas de Las Piedras le ganó 2-1 a Juventud con un gol de Alex Silva a los 92 minutos. Empezó ganando el local mediante Joaquín Zeballos y empató transitoriamente Leonardo Fernández.

Por último, la jornada sabatina se cerró con un empate 1-1 en el Parque Viera entre Wanderers y River Plate. Abrió la cuenta Damián Macaluso en el primer tiempo para el local y empató Matías Alonso a los 86'. Unos minutos antes, a los 82, el golero darsenero Gastón Olveira le atajó un penal a Rodrigo Pastorini.

Con los resultados del sábado, Progreso y Fénix tienen 3 puntos, Nacional, Liverpool, Wanderers y River Plate 1, Juventud y Rampla 0.

Este domingo se completa la fecha con los siguientes partidos: Boston River-Plaza Colonia en el Complejo Rentistas a la hora 17, Racing-Cerro en el Parque Roberto a las 17, Cerro Largo-Danubio en el Ubilla de Melo a las 17 y Defensor Sporting-Peñarol en el Parque Franzini a la hora 19:30.