Fútbol > TORNEO APERTURA

Liverpool y Nacional empataron 1-1 en Belvedere

Abrió la cuenta Diego Guastavino y empató Octavio Rivero
16 de febrero de 2019 a las 17:04

Liverpool y Nacional igualaron 1-1 en Belvedere, en el arranque del Torneo Apertura 2019. Diego Guastavino a los 18 minutos y Octavio Rivero a los 84 marcaron los goles. Un partido de ida y vuelta con dos equipos que propusieron en ataque y donde los arqueros Esteban Conde y Jorge Bava se convirtieron en figuras, especialmente en el segundo tiempo cuando el tricolor se fue con todo a buscar el empate y el negriazul encontró espacios para el contragolpe.

El primer tiempo terminó con el triunfo de Liverpool por 1-0. El gol lo hizo Guastavino cuando transcurrían 18 minutos de juego. Un tanto inesperado por el trámite del encuentro hasta ese momento, pero lógico por la jugada: la pelota llegó al área de Nacional, Cotugno sacó de cabeza pero se la dejó servida a Guastavino que avanzó unos metros y la puso contra el caño.

Hasta ese minuto la posesión era de Nacional, pero sin lastimar. Un tiro libre de Fernández que cabeceó Rivero y atajó muy bien Bava, fue la ocasión más clara del equipo de Eduardo Domínguez.

Con paciencia, con mucho toque en la mitad de la cancha, donde Arzura era el eje por el que casi siempre pasaba la pelota, el tricolor intentaba acercarse a Bava. Cuando le pelota llegaba a Lorenzetti había más profundidad, pero no estuvieron finos Zunino y Sant'Anna por los costados.

Después del gol de Guastavino el encuentro cambió. Liverpool se sintió mejor en la cancha, Maureen Franco tuvo una ocasión para aumentar y Nacional continuó con su libreto, pero más entreverado que al principio. Sobre el final Sant'Anna estrelló un zurdazo en el palo en una jugada rebotada.

El segundo tiempo fue un aluvión de Nacional que copó la cancha y la pelota en busca del empate. Domínguez hizo cambios ofensivos, sacó a Cotugno y cambió la línea de cinco por una de cuatro en el fondo y se fue sobre Bava. Pero el golero y las mala definición no abrieron el arco hasta el final. También Conde resultó determinante, sino repasemos las jugadas de riesgo para tener bien claro cómo fue el segundo tiempo, de ida y vuelta:

48' Córner de Carballo, Castro al medio y Sant'Anna no le pegó bien.
50' Salvó Bava ante Fernández tras un centro de Zunino que bajó Rivero de cabeza.
56' Lorenzetti la picó para Zunino, éste al medio y Rivero cabeceó suave.
56' Contragolpe de Liverpool y remate afuera de Pichón Núñez.
60' Remate de Carballo a las manos de Bava.
62' Entró solo Martínez y tapó Conde.
64' Notable Conde frente a Bajter.
67' Lorenzetti a Begessio, a Lorenzetti que remató y rebotó en el zaguero González.
70' Castro, Bergessio, centro y cabezazo de Castro que Bava mandó al córner.
82' Remate de Zunino, atajó Bava.
84' Gol de Rivero tras un centro de Castro.
85' Contragolpe de Liverpool, remate afuera de Caballero.
88' Conde salvó frente al Pichón Núñez.
93' Remate de Bergessio que rebota en Lorenzetti y Bava desvió de forma increíble al córner.