Uruguay jugó su cuarto partido con dos días de descanso

Polideportivo > FÚTBOL PLAYA

Uruguay fue goleado por Suiza 10-1 y quedó eliminado del Mundial de fútbol playa de Rusia

Los celestes se despidieron del Mundial tras caer ante los suizos; también quedó eliminado Brasil
26 de agosto de 2021 a las 09:02

La selección uruguaya de fútbol playa quedó eliminada ante Suiza tras caer 10-1 en cuartos de final del Mundial FIFA de fútbol playa que se disputa en Moscú, Rusia.

Luego del histórico triunfo ante el vigente campeón del mundo Portugal el pasado martes, la celeste logró superar la fase de grupos pero quedó por el camino en el corte de cuartos de final y fuera de las semifinales.

Suiza, candidato a estar en la final, había superado a Brasil en fase de grupos y llegaba invicto a enfrentar a los celestes.

Los detalles del partido

A los pocos segundos de iniciado el juego, Suiza se puso adelante tras una jugada de buena asociación entre el conjunto rojo. Los siguientes minutos fueron trabados con Uruguay llegando un par de veces, incluso con un tiro en el palo. Pero antes de finalizar el primer período Suiza convirtió dos veces y amplió la diferencia a 3-0. A falta de un minuto, Nicolás Bella descontó para Uruguay desde un tiro directo.

Uruguay quedó eliminado ante Suiza

El primer tiempo terminó 3-1 a favor de Suiza. La selección se encontraba en partido.

El segundo tiempo fue muy parejo, con pocos tiros al arco. En Uruguay el momento más peligroso fue un tiro del golero Alejandro Guerrero. A los nueve minutos Suiza convirtió el cuarto gol de penal. Unos minutos más tarde Suiza creó una gran jugada colectiva desde un lateral e hizo el quinto gol, un golpe duro para los uruguayos. En los últimos minutos Suiza hizo correr a los uruguayos atrás de la pelota, con el buen juego de pies del golero Elliot y cerró una gran maniobra grupal con el sexto gol y cuando quedaban segundos para el final, un golazo de chilena de Hodel, marcó el séptimo.

El segundo tiempo terminó 7-1 a favor de Suiza. Una pesadilla para el conjunto uruguayo que se vio ampliamente superado en el segundo chico.

El tercer tiempo dio muy poco para ver de parte de ambas selecciones, porque el encuentro estaba decidido. Suiza puso a sus jugadores con menos minutos con el partido liquidado. A los 10 minutos una mala salida de Alejandro Guerrero terminó en el octavo gol de Suiza. Los minutos pasaban y Uruguay intentaba maquillar el resultado pero las piernas ya no rendían de la misma forma y el panorama era de goleada para los europeos. Con dos minutos y medio restando en el partido, llegó el noveno gol de Suiza. Con un minuto por jugar, Nicolás Bella quiso pasarle la pelota al golero (Felipe Fernández luego de la lesión de Guerrero), pero la metió en su propia portería.

El tercer y último tiempo terminó 10-1 a favor de Suiza, que selló la clasificación de los europeos a semifinales, quienes se medirán ante los senegaleses, que eliminaron a Brasil más temprano.

El Camino

Uruguay inició este torneo con muchas dudas luego de perder en la primera fecha contra Senegal 6-1, un partido sorpresivo ya que Uruguay debía jugar en la última fecha contra Portugal, el partido que desde el arranque se veía como el que podía perder ya que los lusos eran los actuales campeones del mundo.

En la segunda fecha vencieron a Omán 4-2 y llegaron a la tercera con la certeza que si le ganaban a los campeones, pasaban a cuartos. Y aunque alguno podía adivinar la victoria uruguaya, nadie podría haber adelantado la épica del partido: múltiples remontadas, golazos de chilena de la mitad de la cancha, goles en la hora del golero y lluvia. El partido lo tuvo todo y vio a Uruguay pasar de ronda ganando 7-6.

Nicolás Bella hizo el único gol celeste en cuartos de final

El partido de este jueves quedó en evidencia el desgaste del último esfuerzo de los celestes ante Portugal. Se vio una selección más cansada, sin el mismo envión anímico y con mucha menos suerte se vio apabullada por una selección suiza que es un claro candidato pero que debe enfrentar a Senegal, uno de los rivales más duros del torneo.

Los africanos vienen de vencer a Brasil en los otros cuartos de final.

Este jueves también juegan los otros encuentros de cuartos de final, Tahití-Japón y Rusia-España.