Gol de Salisu

Qatar 2022 > AMISTOSO PRE MUNDIAL

Ghana, rival de Uruguay en el Mundial de Qatar 2022, le ganó 2-0 a Suiza

Los goles de la selección africana los marcaron Mohamed Salisu y Antoine Semenyo
17 de noviembre de 2022 a las 07:08

La selección de Ghana, rival de Uruguay en el Grupo H del Mundial de Qatar 2022, juega este jueves desde la hora 7 un partido amistoso como prueba para la competencia mundialista.

El encuentro se disputa en el Estadio Zayed Sports City de Abu Dabi.

09.00.HS | 17/11/2022

Buen triunfo de Ghana

Ghana le ganó 2-0 a Suiza en el amistoso pre Mundial de Qatar 2022 jugado en Abu Dabi. En un partido disputado con una alta temperatura, el conjunto africano -rival de Uruguay en el Grupo H- hizo la diferencia en el tramo final del segundo tiempo con goles de Mohamed Salisu y Antoine Semenyo

En general el juego fue de trámite tranquilo, bien de ensayo, teniendo en cuenta que apenas faltan tres días para el comienzo del Mundial.

Ghana debuta con Portugal por el Grupo H el jueves 24 a la hora 13, y Suiza lo hace el mismo día a la hora 7:00 contra Camerún por el Grupo G.

08.50.HS | 17/11/2022

Dos cambios más en Ghana

Luego del segundo gol, el técnico Addo realiza dos cambios más en Ghana: ingresan Alidu Seidu x Lamptey y Joseph Aidoo x Salisu.

08.41.HS | 17/11/2022

73', segundo de Ghana

Cuatro minutos después, Antoine Semenyo convierte el segundo gol para Ghana. Aprovechó un rebote en el golero suizo, tras un arranque espectacular de Sulmena por izquierda. Ghana 2-Suiza 0.

Abu Dhabi (United Arab Emirates), 17/11/2022.- Ghana's Abdul Baba Rahman (L) in action against Switzerland's Silvan Widmer (R) during the International Friendly soccer match between Ghana and Switzerland in Abu Dhabi, United Arab Emirates (UAE), 17 November 2022. Switzerland and Ghana are preparing for the FIFA World Cup 2022 in Qatar with their first matches to be held on 24 November against Cameroon and Portugal respectively. (Futbol, Amistoso, Mundial de Fútbol, Camerún, Suiza, Emiratos Árabes Unidos, Catar) EFE/EPA/LAURENT GILLIERON

08.37.HS | 17/11/2022

69', gol de Salisu

Con un golpe de cabeza, tras un córner, Mohamed Salisu marca el primer gol del partido. Dos veces ganaron los jugadores de Ghana en el área de Suiza y la pelota terminó al fondo del arco. Ghana 1-Suiza 0

08.27.HS | 17/11/2022

60', momento de pausa y cambios

A los 15 minutos del segundo tiempo el partido se detuvo por el intenso calor de Abu Dabi. Los jugadores se refrescan y el técnico de Ghana aprovecha para realizar tres cambios: entraron Semenyo x Jordan Ayew, Daniel-Kofi Kyereh x Owusu y Sowah x Afriyie.

08.22.HS | 17/11/2022

55', sigue tranquilo el juego

Buena jugada de Iñaki Williams por la derecha. Desborde y centro al área. Ninguno de sus compañeros llegó para empujar el balón al arco.

El ghanés Tariq Lamptey sale a la marca de Noah Okafor

08.14.HS | 17/11/2022

Cambios para el segundo tiempo

La segunda parte del partido se inició con tres cambios en Suiza: ingresaron Okafor, Aebisher y Elbedi.

07.52.HS | 17/11/2022

Final del primer tiempo

El primer tiempo terminó sin goles. Un trámite bien de práctica, en un escenario de alta temperatura en Abu Dabi. Jugó un poco mejor Ghana, pero solo tuvo una ocasión para convertir.

07.35.HS | 17/11/2022

31', primera ocasión

Un golpe de cabeza de Iñaki Williams que pasa muy cerca del caño, se transforma en la primera ocasión clara del partido.

07.30.HS | 17/11/2022

Novedades en Ghana

El delantero nacido en España, Iñaki Williams, futbolista del Athletic y con nacionalidad ghanesa, es titular en el conjunto africano.

Lawrence Ati-Zigi comenzó jugando en el arco y parece que será el titular en el arranque de Qatar 2022.

El equipo ghanés domina el juego en los primeros minutos del partido. Control del balón, con generación de peligro en el arco suizo.