El festejo de Gervasini, una joya del atletismo nacional

Polideportivo > ROSARIO 2022

Gonzalo Gervasini le dio a Uruguay su segundo oro en los Juegos Suramericanos Juveniles

Con un tiempo de 3.57.61, Gonzalo Gervasini ganó los 1.500 m de atletismo y le dio a Uruguay su segunda medalla de oro en los Juegos Suramericanos de la Juventud; Adrián Nicolari fue bronce en 100 m y le bajó un récord de 19 años a Andrés Silva
05 de mayo de 2022 a las 18:04

Gonzalo Gervasini conquistó este jueves la medalla de oro de los 1.500 m de atletismo en la tercera edición de los Juegos Suramericanos de la Juventud que se disputan en Rosario.

La llegada de Gervasini, campeón con luz

El oriundo de El Colorado se impuso con una marca de 3.57.61 superando a dos atletas peruanos, Luis Huaman (3.58.95) y Luis Chávez (3.59.22).

Su récord nacional de menores (sub 18) es de 3.51.52 y su proyección lo sigue colocando como una gran promesa deportiva uruguaya ya que tiene solo 16 años.

Esta es la segunda medalla de oro que Uruguay cosecha en el evento. La primera se consiguió en básquetbol 3x3 masculino, en final contra la local Argentina.

Actuación bronce y récord de Adrián Nicolari

En los 100 m llanos, Adrián Nicolari se clasificó a la final con el tercer mejor tiempo estampando una marca de 10.69 con la que batió el récord nacional de menores (sub 18) que estaba en propiedad de Andrés Silva desde el 10 de julio de 2003, en ocasión de la disputa del Mundial de la categoría de Sherbrooke en la que se consagró campeón del mundo de octatlón.

En la final mejoró ese tiempo a 10.67 y se quedó con la medalla de bronce en otra notable actuación.

Las medallas ganadas por Uruguay

Thomás Araujo, Bruno Curadossi, Franco Brun y Maximiliano Antúnez: oro en básquetbol 3x3 masculino
Gonzalo Gervasini: oro en 1.500 m de atletismo
Diego Aranda: plata en 50 m libre de natación
Micaela Sierra: plata en 200 m pecho de natación
Martín Gasalla: plata en modalidad libre de patinaje artístico
Adrián Nicolari: bronce en 100 m de atletismo
Pedro Leites: bronce en -73 k de taekwondo
Sara Grippoli: bronce en -49 k de taekwondo
Ícaro Amarillo, Federico Armas, Franco Bertini, Santiago Rígoli, Phillip Bowles. Alejo González, Juan Bautista Crsci, Martín Espiñeira, Jerónimo Ferrés, Luca Giovannone, Emanuel San Andrea y Juan Pablo Vernengo: bronce en rugby seven masculino