Motor > BÉLGICA

Gran clasificación de Santiago Urrutia en su primera carrera del Mundial de Turismos

El uruguayo consiguió el mejor tiempo en la Q2 del sábado y en la tercera, quedó cuarto; por el sistema de grilla invertida de la categoría, el domingo largará en el puesto 7
12 de septiembre de 2020 a las 11:59

El piloto uruguayo Santiago Urrutia obtuvo este sábado el cuarto lugar en la grilla de partida en lo que será el domingo la primera competencia de la temporada del Campeonato Mundial de Turismos de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) en el Gran Premio de Bélgica, en el autódromo de Zolder.

El coloniense, quien se estrena en esta categoría, debió luchar con la falta de adherencia de su máquina, pero, no obstante, logró estar entre los de arriba.

Terminó en la cuarta posición y muy cerca de lo que fue la pole position que se llevó el francés Nathanael Berton, quedando apenas a 394 milésimas.

Mientras tanto, superó a su compañero de equipo, Yvan Muller, también de Francia, quien terminó un puesto debajo suyo a 189 milésimas del uruguayo.

Por el sistema que tiene la categoría de utilizar grilla invertida en la largada, Urrutia partirá el domingo desde la séptima posición en lo que será su debut con este auto en la primera carrera, en tanto que en la segunda lo hará desde el puesto 4.

En esta misma jornada de sábado, Urrutia había conseguido el mejor tiempo en lo que fue la Q2, es decir, la segunda clasificación dentro del mismo día, pero en la tercera se vio superado debido justamente a la falta de adherencia de su máquina.

Las dos carreras que se disputarán el domingo para comenzar el campeonato se verán en vivo en Uruguay.

La primera se correrá a la hora 5.30 por VTV y FOX Sports, en tanto que la segunda será a la hora 9 uruguaya por VTV+ y FOX Sports 3.