Polideportivo > EN CHILE

Histórica actuación del boxeo uruguayo

Compitieron cinco púgiles y todos trajeron medalla: Ubriaco y Ferreira de oro
28 de febrero de 2018 a las 16:04
Bajo las órdenes del entrenador Roberto Larrañaga, cinco boxeadores uruguayos compitieron el fin de semana en un torneo internacional disputado en Chile logrando todos subirse al podio.

Participaron Argentina, Brasil, Ecuador, Perú, Bolivia, Paraguay, Uruguay y chile que incluyó en su selección a tres boxeadores cubanos.

Tuvo tres combates, el primero con Perú, luego con Paraguay y la final con Argentina. Ganó los tres.

Matías Ferreira, en la categoría hasta 81 k tuvo tres combates superando a Argentina, Perú y también a Argentina en la final. También fue medalla de oro dando la ventaja que peleó una categoría más arriba de su peso.

Lucas Fernández, en la categoría hasta 56 k elite tuvo tres combates ganándole a Perú y Argentina y perdiendo la final con Brasil. Fue medalla de plata.

En la categoría hasta 69 k elite, William MacEachen le ganó a Perú en la que fue la mejor pelea del torneo y luego perdió con Ecuador. Obtuvo medalla de bronce.

Matías Mora, en la categoría hasta 91 k tuvo dos combates ganándole a chile y perdiendo con Brasil para obtener presea de bronce. Al igual que Ferreira dio la ventaja de pelear en una categoría más arriba que su peso.

Las cinco medallas para cinco boxeadores representan un logro histórico para la Federación Uruguaya de Boxeo.

"El torneo lo tomamos como preparación para los Juegos Odesur de Cochabamba", dijo Larrañaga a Referí.

"Hace un mes también estuvimos en un torneo en Brasil llamado Puños de Oro donde el equipo se vino con ocho medallas de oro con la participación de 11 competidores. Venismo trabajando muy bien", agregó el entrenador.