Moreira levantado en andas por sus compañeros

Polideportivo > CICLISMO

Histórico logro para el ciclismo uruguayo: Mauricio Moreira ganó la Vuelta de Portugal

El ciclista uruguayo Mauricio Moreira, hijo de Federico, ganó este lunes la Vuelta de Portugal tras conquistar la contrarreloj de la última etapa: se tomó revancha de la caída el año pasado
15 de agosto de 2022 a las 14:18

Mauricio Moreira logró este lunes un título histórico para el ciclismo uruguayo al conquistar la 83ª edición de la Vuelta de Portugal.

Moreira, hijo de Federico Moreira, el máximo ganador de la historia de la Vuelta Ciclista del Uruguay, tiene 27 años y defiende al equipo portugués Glassdreive-Q8.

Moreira con la copa

El uruguayo se aseguró el triunfo al ganar la contrarreloj de este lunes que se disputó entre Oporto y Vila Nova de Gaia, en un trazado de 18,6 kilómetros que completó en un tiempo de 25 minutos y siete segundos.

Moreira partió en la última etapa segundo a siete segundos de su compañero de equipo Frederico Figueiredo, quien terminó séptimo en la contrarreloj.

La emoción tras ganar la contrarreloj

Figueiredo terminó segundo y Antonio Carvalho, otro corredor de Glassdrive-Q8 fue segundo en la contrarreloj y completó el podio en la clasificación general.

CiclistaEquipoTiempo
1- Mauricio MoreiraGlassdrive-Q838h38'31''
2- Frederico FigueiredoGlassdrive-Q838h39'40''
3- Antonio CarvalhoGlassdrive-Q838h41'06''

El 15 de agosto del año pasado, Moreira tenía todo para ganar esta prueba, pero se cayó en la contrarreloj, perdió 10 segundos y no la pudo ganar.

Mauricio Moreira tras ganar la tercera etapa

Este año tuvo revancha tras una Vuelta espectacular y al final le dio a Uruguay su primer gran triunfo en una competición por etapas en Europa.

Moreira corrió en Uruguay en Estudiantes El Colla y Fénix mientras que en España lo hizo en Caja Rural Seguros.