El delantero de Ecuador, Kevin Rodriguez, y el defensa de Holanda, Virgil van Dijk, se disputan el balón

Qatar 2022 > Grupo A

Holanda y Ecuador empataron: resumen, resultado y goles del partido por el Grupo A del Mundial Qatar 2022

El tanto neerlandés lo hizo en el 6' Cody Gakpo con un zurdazo; en el 49' del segundo tiempo, Enner Valencia aprovechó un rebote y anotó su tercer gol en el torneo
25 de noviembre de 2022 a las 12:31

Este viernes Holanda y Ecuador empataron 1a 1 en el cierre de la segunda fecha del Mundial Qatar 2022 en el Grupo A, después de que más temprano Senegal le ganara 3 a 1 a Qatar y dejara fuera de octavos a los anfitriones.

Tanto los dirigidos por Louis van Gaal, como los dirigidos por Gustavo Alfaro venían de ganar sus respectivos primeros partidos. Holanda le ganó 2 a 0 a Senegal, y Ecuador 2 a 0 a Qatar. Ahora ambas selecciones quedaron con 4 puntos, mientras que Senegal tiene 3 y Qatar 0.

El encuentro en el Estadio Internacional Jalifa tuvo un gol temprano, después de que Cody Gakpo aventajara a Holanda con un zurdazo al borde del área en el minuto 6. Colombia intentó empatar en el primer tiempo, atacando principalmente desde la banda izquierda con el triángulo de Pervis Estupiñán, Moisés Caicedo y Enner Valencia.

El carrilero Estupiñán desvió un tiro de afuera del área, mandando la pelota al fondo del arco holandés en los minutos adicionales del primer tiempo. Sin embargo, Jackson Porozo, que bloqueaba al portero, estaba en offside y el juez anuló el gol.

Luego, en el minuto 49 del segundo tiempo, Valencia, aprovechó un rebote de Andries Noppert, tras un disparo de Estupiñán y anotó su tercer gol en el torneo. De esta forma, el capitán ecuatoriano se convirtió en el goleador del Mundial Qatar 2022. Sin embargo, en el 90' tuvo que salir en camilla del campo. En el banco de suplentes, le pusieron hielo a su rodilla derecha.

15.58.HS | 25/11/2022

Ficha del partido

Alineaciones:

Países Bajos: Andries Noppert - Denzel Dumfries, Jurriën Timber, Virgil van Dijk (cap), Nathan Aké, Daley Blind - Teun Koopmeiners (Marten de Roon 79), Davy Klaassen (Steven Berghuis 69), Frenkie De Jong - Steven Bergwijn (Memphis Depay 46), Cody Gakpo (Wout Weghorst 80). DT: Louis Van Gaal.

Ecuador: Hernan Galindez - Angelo Preciado, Jackson Porozo, Felix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupinan, Gonzalo Plata (Kevin Rodriguez 90) - Sebastián Méndez, Moisés Caicedo, Michael Estrada (Jeremy Sarmiento 74), Enner Valencia (cap) (Romario Ibarra 90). DT: Gustavo Alfaro.

Goles:

Países Bajos: Gakpo (6)

Ecuador: E. Valencia (49)

Amonestaciones: Ecuador: Méndez (57)

Estadio: Khalifa International Stadium (Doha)

Asistencia: 44.833

Árbitro: Mustapha Ghorbal (ALG)

AFP

15.25.HS | 25/11/2022

Alfaro "orgulloso" dijo que "Ecuador no se sintió menos"

Gustavo Alfaro dijo que "Ecuador no se sintió menos". "Perdiendo desde el arranque del partido, le jugamos de igual a igual. Se lo empatamos a fútbol y coraje. Esa combinación de fútbol y coraje que a mí como entrenador de este equipo me pone muy orgulloso y calculo que la gente de Ecuador debe estar disfrutando con el esfuerzo de estos chicos", declaró después del empate contra Holanda.

El entrenador argentino dijo que no le "importaba el resultado", sino que cuando volvieran al vestuario, se reconocieran por lo hecho en el campo de juego.

15.00.HS | 25/11/2022

Terminó el partido con empate 1 a 1

Terminó el partido entre Holanda y Ecuador con un empate 1 a 1.

14.53.HS | 25/11/2022

El árbitro dio 6' adicionales

El argelino Mustapha Ghorbal dio 6 minutos adicionales.

14.52.HS | 25/11/2022

90': Enner Valencia salió dolido

El actual goleador del mundial con tres tantos, Enner Valencia, salió en camilla del encuentro con Holanda. El delantero mostró dolor en su rodilla derecha y le pusieron hielo.

Con la sustitución de Valencia, se dio también la de Plata. Ingresaron Kevin Rodríguez y Romario Ibarra (que fue titular contra Qatar).

14.42.HS | 25/11/2022

En los últimos 10' no hay chances claras

A falta de diez minutos, más los añadidos por el árbitro argelino, de que termine el encuentro, Ecuador y Holanda no consiguen una chance clara que le dé la ventaja.

14.41.HS | 25/11/2022

80': Doble sustitución de van Gaal

El entrenador holandés van Gaal realizó otros dos cambios. Un mediocampista y un delantero entraron por dos jugadores de las mismas posiciones: De Roon y Weghorst por Koopmeiners y Gakpo.

14.40.HS | 25/11/2022

El análisis del VAR para validar el gol de Valencia

14.35.HS | 25/11/2022

74': primer cambio en Ecuador

Gustavo Alfaro sacó a Estrada y dio ingreso a Jeremy Sarmiento.

14.30.HS | 25/11/2022

Minuto 69: nuevo cambio en Holanda

Van Gaal sacó a Klaassen y puso al mediocampista Steven Berghuis, que fue titular en el debut frente a Senegal.

14.21.HS | 25/11/2022

59': Plata la reventó contra el travesaño

El número 19 de Ecuador, Gonzalo Plata, probó de afuera del área y reventó la pelota contra el travesaño.

14.19.HS | 25/11/2022

Minuto 57': Méndez fue amonestado y se pierde el próximo partido

El mediocampista Jhegson Méndez fue amonestado y se perderá el próximo partido de Ecuador frente a Senegal.

14.10.HS | 25/11/2022

49': Empató Ecuador con gol de Valencia

El capitán Enner Valencia empató el partido después de aprovechar un debate de Noppert.

El número 13 anotó su tercer gol en el mundial y se convirtió en el goleador.

14.07.HS | 25/11/2022

Comenzó el segundo tiempo con Depay en la cancha

Empezó la segunda parte del partido entre Holanda y Ecuador. Van Gaal mandó a la cancha a Memphis Depay en lugar de Bergwijn.

Alfaro no hizo cambios.

13.52.HS | 25/11/2022

Terminó el primer tiempo

Terminó el primer tiempo en el Estadio Internacional Jalifa. Holanda le gana 1 a 0 a Ecuador.

Tras una ventaja temprana por parte de los europeos tras el zurdazo de Cody Gakpo a los 6', Ecuador no pudo aprovechar el balón para empatar el partido y Holanda no logró capitalizar ningún contragolpe.

Finalmente, en el último minuto adicional, Estupiñán desvió un disparo de afuera del área y mandó la pelota a la red de Holanda. De todas formas, su compañero Porozo, que bloqueaba al portero europeo, estaba en offside y el gol fue anulado.

13.51.HS | 25/11/2022

45+3': Gol anulado de Ecuador

Tras un córner, Estupiñán desvió un tiro de afuera del área y mandó la pelota al fondo del arco holandés. Sin embargo, Porozo, que bloqueaba a Noppert, estaba en offside y el juez anuló el gol.

13.47.HS | 25/11/2022

El árbitro dio tres minutos adicionales

El árbitro argelino Mustapha Ghorbal dio tres minutos adicionales.

13.41.HS | 25/11/2022

Ecuador prueba por la banda izquierda

Con el triángulo de Esupiñán, Caicedo y Valencia, Ecuador avanza hacia el área holandesa por la banda izquierda.

13.33.HS | 25/11/2022

32': Intento de afuera del área de Valencia

El capitán de Ecuador, Enner Valencia, tomó la pelota desde la izquierda, dobló a la derecha y sacó un remate que el arquero neerlandés sacó al córner.

13.26.HS | 25/11/2022

Ecuador intenta empatar el marcador

Los dirigidos por Gustavo Alfaro tienen el balón e intentan anotar para empatar el marcador.

13.12.HS | 25/11/2022

El goleador de Holanda: Gakpo

El talentoso jugador del PSV Eindhoven, Cody Gakpo, es hasta el momento el goleador de la selección dirigida por Louis van Gaal, tras aparecer de vuelta en el marcador, como lo hizo frente a Senegal. Gakpo tiene solo 23 años.

13.07.HS | 25/11/2022

Minuto 6: Gol de Holanda con zurdazo de Gakpo

El número 8 de Holanda, Gakpo aprovechó la pelota que le dejó Klaassen y en las puertas del área sacó un zurdazo contra el palo derecho del arquero ecuatoriano.

13.00.HS | 25/11/2022

Comenzó el partido

El árbitro argelino Mustapha Ghorbal dio el pitido inicial y comenzó el encuentro entre Holanda y Ecuador.

12.54.HS | 25/11/2022

Los cambios de Alfaro

El técnico argentino Gustavo Alfaro realiza solo un cambio de jugador para este segundo partido, pero implica una variación de el esquema. La entrada del Jackson Porozo por el número 10, Romario Ibarra, que jugó abierto por la izquierda frente a Qatar.

La formación para este viernes pasa de un 4-4-2 a un 5-4-1. El goleador y capitán Enner Valencia recorrerá la banda izquierda como mediocampista y Estrada será el único punta.

12.45.HS | 25/11/2022

Los cambios de Van Gaal

En el primer partido de Holanda, donde los neerlandeses triunfaron 2 por 0 frente a Senegal, van Gaal presentó una figura táctica de 5-3-2 y los once jugadores fueron: Noppert; Blind, Ake, Van Dijk, De Ligt, Dumfries; F. De Jong, Gakpo, Berghuis; Bergwijn y Janssen.

Para el partido contra Ecuador, si bien la formación parece ser la misma, hay tres cambios en los nombres. Salen De Ligt y entra Timber; sale Berghuis y entra Koopmeiners; y sale el delantero Janssen para que entre el autor del segundo gol frente a Senegal el mediocampista del Ajax, Klaasen.