Qatar 2022 > MUNDIAL QATAR 2022

El sexto día del mundial de Qatar 2022 dejó a la primera selección eliminada: mirá todas las novedades

El Mundial Qatar 2022 no tiene pausa y este viernes comienza la segunda ronda de partidos, con los correspondientes al Grupo A y B; seguí el minuto a minuto
25 de noviembre de 2022 a las 19:16

El Mundial Qatar 2022 no tiene pausa y este viernes comenzó la segunda ronda de partidos, con los correspondientes al Grupo A y B.

Irán venció a Gales por 2-0 en el comienzo de la jornada por el Grupo B.

En el segundo partido de la jornada Senegal venció por 3-1 a Qatar y buscará clasificar a octavos de final en la última fecha del Grupo A.

En el siguiente partido Holanda y Ecuador empataron 1-1 y quedaron como punteros del Grupo A.

Inglaterra no pudo superar a Estados Unidos y empató 0-0.

Mirá todas las noticias de la jornada:

14.58.HS | 25/11/2022

Tenemos al primer eliminado de Qatar 2022

La anfitriona Qatar es la primera selección eliminada del Mundial.

Con 0 puntos y a falta de un partido por jugar, Qatar no puede alcanzar a Ecuador y Holanda, que empataron 1-1 este viernes y llegaron a 4 puntos.

14.29.HS | 25/11/2022

¿Cristiano a Arabia? "Todo es posible" dice ministro árabe

El ministro de Deportes de Arabia Saudita, Abdulaziz bin Turki Al-Faisal, dijo en una entrevista con la BBC que "amaría" ver a Cristiano Ronaldo en la liga de su país, luego de que el futbolista portugués declarara que rechazó una oferta multimillonaria de esa nación.

"Todo es posible", dijo el ministro, quien aseguró que la llegada de Ronaldo "beneficiaría a la liga, al ecosistema deportivo en Arabia e inspiraría a los jóvenes en el futuro". "Él es un modelo para muchos niños y tiene una gran base de fanáticos en Arabia", agregó.

Ronaldo se encuentra sin club luego de rescindir su contrato con el Manchester United, después de decir en una entrevista al periodista Piers Morgan que se sentía "traicionado" por el club.

14.04.HS | 25/11/2022

Holanda 1 vs Ecuador 0: comenzó el segundo tiempo

Arrancó el segundo tiempo: Holanda le gana 1-0 a Ecuador con gol de Cody Gakpo por la segunda fecha del Grupo A.

Seguí el partido en vivo.

13.28.HS | 25/11/2022

Las lesiones comienzan a afectar a las selecciones

Tres jugadores se fueron del Mundial después de debutar por lesión. Conocé quiénes son en esta nota.

13.00.HS | 25/11/2022

Holanda vs Ecuador: comenzó el partido

Comenzó el partido entre Holanda y Ecuador por la segunda fecha del Grupo A.

Podés seguir el partido por aquí.

12.36.HS | 25/11/2022

Seguí el partido de Holanda vs Ecuador en vivo

Holanda y Ecuador se enfrentan a las 13 horas por la segunda fecha del Grupo A, luego de la victoria de Senegal 3-1 contra Qatar.

12.31.HS | 25/11/2022

Matonte tendrá su primer partido como árbitro mundialista

El árbitro uruguayo Andrés Matonte tendrá su primer partido como árbitro mundialista: será el juez principal del partido entre Croacia y Canadá, correspondiente a la segunda fecha del Grupo F, que se jugará el próximo domingo a las 13 horas.

Los representantes uruguayos del arbitraje tuvieron actividad hasta ahora en ocho partidos.

¿Hasta ahora cuál ha sido la participación de los árbitros uruguayos en el Mundial? Te lo contamos en esta nota.

12.27.HS | 25/11/2022

Neymar afuera para el resto de la fase de grupos

El brasileño Neymar no jugará los partidos restantes de la fase de grupos del Mundial por una lesión en el tobillo, informan desde Brasil.

Enterate los detalles en esta nota.

12.01.HS | 25/11/2022

Qatar 1 vs Senegal 3: terminó el partido

Senegal venció al anfitrión Qatar por 3-1 en el estadio Al Thumama. Es la primera victoria de una selección africana en el Mundial de Qatar.

Dia, Diedhiou y Dieng pusieron los goles senegaleses, y Muntari descontó para Qatar, que anotó su primer gol en los mundiales.

Holanda, que jugará este viernes a las 13 horas contra Ecuador, sigue primero en el grupo con 3 puntos y diferencia de goles +2. Comparte el primer puesto con Ecuador, que tiene el mismo puntaje y la misma diferencia.

Detrás está Senegal, que también tiene 3 puntos pero su diferencia de gol ahora es de 0, ya que recuperó los dos goles en contra que recibió contra Holanda en la primera fecha.

Qatar quedó último con 0 puntos y una diferencia de -4. Si Holanda y Ecuador empatan, el anfitrión será el primer eliminado del Mundial.

11.56.HS | 25/11/2022

Qatar vs Senegal: vuelve a vaciarse el Al Thumama

A pesar de que Qatar demuestra una mejor versión contra Senegal que la que mostró contra Ecuador, y hasta logró anotar un gol, los hinchas qataríes volvieron a dejar el estadio donde juega su selección, en este caso el Al Thumama, antes de terminar el encuentro.

11.47.HS | 25/11/2022

¡GOL DE SENEGAL! Dieng pone el 3-1 a los 84

Parecía que Qatar se metía el partido y buscaba el empate, pero tras una buena jugada por derecha y un centro raso Cheikh Dieng puso el 3-1 para Senegal.

11.41.HS | 25/11/2022

¡GOL DE QATAR! Muntari pone el 2-1 a los 78

Mohammad puso un centro medido desde la derecha a la cabeza de Muntari, que superó la resistencia de Mendy y puso el 2-1 para Qatar.

Es el primer gol en la historia de Qatar en los mundiales.

11.26.HS | 25/11/2022

Qatar vs Senegal: el anfitrión se acerca al descuento

En 63 minutos Qatar empieza a crecer en el campo de juego y busca descontar el 2-0 senegalés.

Primero Hassan remató de lejos y su disparo pasó cerca. Luego Afif probó con un disparo raso al primer palo por la izquierda y respondió bien Mendy.

Luego Mohamad tuvo un cabezazo frente al arco, pero el golero senegalés sacó una pelota imposible.

11.11.HS | 25/11/2022

¡GOL DE SENEGAL! Diedhiou pone el 2-0 a los 48

Famara Diedhiou anticipó un centro al primer palo con una palomita y su disparo de cabeza se metió lentamente en la esquina superior del segundo palo para que Senegal pase a ganar el partido 2-0.

11.09.HS | 25/11/2022

Qatar 0 vs Senegal 1: comenzó el segundo tiempo

Comenzó el segundo tiempo entre Qatar y Senegal, con victoria de Senegal 1-0.

11.07.HS | 25/11/2022

El gesto de Van Gaal

Louis Van Gaal, entrenador de la selección holandesa, tiene varias anécdotas increíbles.

Este jueves sumó una nueva, con un gesto que tuvo con un periodista senegalés que recorrió el mundo.

10.52.HS | 25/11/2022

Qatar vs Senegal: terminó el primer tiempo con victoria senegalesa

Senegal vence 1-0 al local Qatar al final del primer tiempo, con gol de Boulaye Dia.

El delantero del Salernitana de Italia aprovechó un error del defensa qatarí Khoukhi y aventajó a los senegaleses.

Los asiáticos protestaron por un penal a Afif que el árbitro español Mateu Lahoz desestimó.

10.41.HS | 25/11/2022

¡GOL DE SENEGAL! Dia pone el 1-0

Un centro con pocas aspiraciones por la banda izquierda de Senegal cayó en los pies del defensor qatarí Khoukhi, que quiso despejarla pero se resbaló, pifió, y le dejó la pelota en los pies al delantero Dia, que puso con un fuerte disparo de derecha el 1-0 para Senegal.

10.35.HS | 25/11/2022

Qatar vs Senegal: polémica por un penal no cobrado al local

En una buena combinación qatarí Afif quedó solo frente al golero Mendy, pero el defensa Koulibaly lo cruzó desde atrás y el delantero asiático cayó dentro del área. Parecía penal, pero el árbitro español Mateu Lahoz desestimó la jugada.

Qatar comienza a animarse en el juego y se acerca al arco senegalés en 35 minutos de juego.

10.30.HS | 25/11/2022

Qatar vs Senegal: la única novedad es el estadio más lleno

En 30 minutos de partido Qatar y Senegal no se sacan diferencias en el estadio Al Thumama, que ahora sí luce bastante más lleno.

En las tribunas se puede ver como sigue llegando gente al recinto.

10.27.HS | 25/11/2022

Un homenaje al Diego en Qatar

Dos años después de su muerte, en el primer Mundial que se celebra desde su fallecimiento, la Conmbebol organizó este viernes en Doha un homenaje a Maradona con antiguos compañeros y rivales, coincidiendo todos en una misma idea: "¡Diego es inmortal!".

Enterate cómo fue el homenaje en esta nota.

10.15.HS | 25/11/2022

Argentina quiere pasar página y no va a cambiar su plan contra México

Lionel Scaloni y Lautaro Martínez hablaron en conferencia de prensa un día antes del partido entre la selección argentina y México por la segunda fecha del Grupo C.

Scaloni aseguró que Argentina no cambiará su forma de jugar ante los norteamericanos, y llamó a "pasar página" luego de la derrota 2-1 con Arabia Saudita. Martínez, por su parte, aseguró que el partido será una "final" para la selección.

Conocé qué dijeron en esta nota.

10.12.HS | 25/11/2022

Qatar vs Senegal: arranque tranquilo

En 12 minutos poco ha pasado en el partido entre Qatar y Senegal. La pelota la tienen los africanos, pero no llegan a fondo, y Qatar tiene los mismos problemas que en el primer partido con Ecuador para controlar la posesión.

10.00.HS | 25/11/2022

Qatar vs Ecuador: comenzó el partido

Comenzó el partido entre Qatar y Ecuador en el estadio Al Thumama, que tiene varios espacios de las tribunas sin público.

Qatar arranca con un 5-3-2, mientras que Senegal juega con un 4-2-3-1.

09.40.HS | 25/11/2022

Qatar vs Senegal: poca gente en el estadio

La imagen televisiva muestra hace varios minutos la previa del partido entre el local Qatar y Senegal, y sorprende la poca gente presente en el estadio Al Thumama a falta de 20 minutos para comenzar el partido.

09.37.HS | 25/11/2022

Qatar vs Senegal, alineaciones confirmadas

Qatar y Senegal se enfrentan este viernes por la segunda fecha del Grupo A. El partido comienza a las 10 horas.

Ambos equipos debutaron en el Mundial con derrota: Qatar perdió 2-0 con Ecuador y Senegal cayó derrotado por idéntico resultado con Holanda.

Las alineaciones están confirmadas:

Qatar: Barsham; Ahmed, Hassan, Khoukhi, Mohammad, Pedro Miguel; Madibo, Boudiaf, Al Haydos; Afif, Almoez Ali.

Senegal: Mendy; Sabaly, Koulibaly, Jakobs, Diallo; Gueye, Mendy; Diatta, Diedhiou, Sar; Dia.

09.19.HS | 25/11/2022

Cristiano y una conferencia insólita

Cristiano Ronaldo anotó su primer gol en Qatar contra la selección de Ghana para la victoria de Portugal por 3-2, y se convirtió en el primer jugador en la historia en anotar en cinco mundiales.

Sin embargo, la conferencia de prensa del portugués tras el encuentro solo duró dos preguntas y un minuto y medio.

Conocé qué dijo en esta nota.

09.14.HS | 25/11/2022

Las rachas que rompieron Gales e Irán

Gales e Irán fue un partido bisagra para este Mundial de Qatar.

El partido tuvo la primera roja del torneo, cuando el golero galés Wayne Hennessey fue expulsado por una falta contra Taremi al salir a despejar una pelota fuera del área.

También se pudo ver el primer gol desde afuera del área del Mundial. Después de 41 goles convertidos dentro del rectángulo del área en el torneo, Cheshmi puso el 1-0 iraní con un derechazo por fuera de esa zona.

09.08.HS | 25/11/2022

El streamer no para

Luis Enrique, entrenador de la selección española, volvió a conectarse a Twitch para disfrutar su nuevo hobby de streamer, y volvió a dar que hablar.

Esta vez habló sobre los permisos que da a los futbolistas para tener sexo. “Hombre, si te pegas una bacanal pues es evidente que no es lo mejor para un día antes del partido. Pero cuando nosotros estamos en los clubes, los jugadores duermen en sus casas y me preocupa cero si practican sexo o no”, dijo.

09.04.HS | 25/11/2022

Terminó el partido: Irán le ganó 2-0 a Gales

Irán venció en la hora por 2-0 a Gales por la segunda fecha del Grupo B.

Con goles de Cheshmi y Rezaeian en tiempo de descuento los asiáticos lograron su primera victoria en Qatar, que es histórica: es su tercera victoria en los mundiales (la primera fue contra Estados Unidos en 1998 y la segunda contra Marruecos en 2018) y es la primera vez que vence a un rival europeo en el torneo.

Con este resultado Irán comparte la punta del grupo B con Inglaterra, que jugará este martes a las 16 horas contra Estados Unidos. En el tercer y cuarto lugar están Gales y los estadounidenses con un punto.

09.01.HS | 25/11/2022

¡Y A LOS 100 LLEGÓ EL SEGUNDO IRANÍ!

Con todo Gales en el medio de la cancha rival para buscar el empate, una furiosa contra iraní terminó en los pies de Rezaeian, que se la picó a Danny Ward y puso el 2-0 para sentenciar el partido.

08.59.HS | 25/11/2022

Con uno más Irán lo estaba intentando sin parar y no encontraba los caminos, hasta que llegó Cheshmi y sacó un derechazo espectacular desde afuera del área para poner el 1-0 persa a los 98 minutos.

08.49.HS | 25/11/2022

¡Primera roja en el Mundial!

Hennessey, el golero galés que hasta el momento era la figura del encuentro, salió a cortar una pelota a varios metros de su área con Gales mal parado, pero al buscar la pelota se llevó por delante el cuerpo de Taremi, al cual le conectó un rodillazo en la cara.

El árbitro guatemalteco Mario Escobar le sacó primero la amarilla, pero después de ver la jugada en el VAR cambió la tarjeta a una roja.

Después de 17 partidos, llegó la primera roja del Mundial. Entró a la cancha el arquero Danny Ward.

08.48.HS | 25/11/2022

Bale, el hombre récord

Gareth Bale, el galés exjugador del Real Madrid y el Tottenham, se convirtió en el jugador con más partidos internacionales en la historia de la selección de Gales con el partido frente a Irán.

Bale, actualmente en Los Ángeles FC de Estados Unidos, superó a Chris Gunter, el defensor galés de 33 años que juega en el A.F.C Wimbledon de la League Two (cuarta división) inglesa y está en el banco de suplentes del encuentro.

08.34.HS | 25/11/2022

En Inglaterra todavía recuerdan a Suárez

El partido de Luis Suárez para la selección uruguaya contra Corea del Sur no pasó desapercibido por la prensa inglesa, que criticó el momento de forma del delantero de Nacional.

"Es como si Uruguay estuviera jugando con un hombre menos en la cancha", graficó el diario sensacionalista británico Daily Mirror.

Suárez y la prensa de Inglaterra nunca se llevaron muy bien, y los dos goles a su selección en 2014 tampoco ayudaron mucho a la relación.

08.29.HS | 25/11/2022

Crece Gales con James

Desde el ingreso de Daniel James, Gales se encuentra mejor en la cancha.

El delantero del Fulham le da profundidad al conjunto europeo y rompe líneas con su velocidad y regate. Sin embargo hasta ahora sus llegadas no han sido más que sustos para Irán, que continúa atacando y busca romper el 0-0.

08.12.HS | 25/11/2022

¡El palo salva dos veces a Gales!

En una contra veloz Azmoun tuvo la chance de poner en ventaja a Irán en un mano a mano con Hennessey, pero su tiro se estrelló con el palo.

El rebote lo agarró fuera del área Gholizadeh, que encaró de la derecha hacia el centro y conectó un buen disparo que volvió a pegar en el palo.

Todavía, el rebote lo agarró Azmoun, quien conectó un cabezazo que atajó el golero galés. Tres chances en una para Irán, más que todas las del primer tiempo juntas.

08.06.HS | 25/11/2022

Gales vs Irán: comenzó el segundo tiempo

Comenzó el segundo tiempo entre Gales e Irán, que empatan 0-0.

07.51.HS | 25/11/2022

Los primeros tiempos vienen flojos

De los 17 partidos que se disputaron hasta el momento en el Mundial de Qatar, Gales vs Irán es el noveno que termina 0-0 en el primer tiempo.

De esos nueve partidos, cuatro terminaron sin goles, lo que marcó un récord histórico para la primera fecha de un Mundial.

07.50.HS | 25/11/2022

Final del primer tiempo entre Gales e Irán

Terminó el primer tiempo en el estadio Ahmed bin Alí: Gales e Irán empatan 0-0 en un partido con pocas chances de gol.

07.47.HS | 25/11/2022

¡A unos centímetros Azmoun!

Gales e Irán se atacan poco, pero cuando lo hacen llegan con peligro. Azmoun estuvo a unos centímetros de conectar dentro del área un buen centro por derecha para poner el 1-0 de los persas.

Cuatro minutos más. Amarilla para Rodon en Gales.

07.34.HS | 25/11/2022

En 35 minutos pasa poco en el Ahmed bin Alí

Gales e Irán continúan 0-0 en el estadio Ahmed bin Alí.

Después del gol anulado a Gholizadeh por posición adelantada, y de la chance de Moore que atajó el iraní Hosseini, pasa muy poco en el partido.

06.59.HS | 25/11/2022

Ya juegan Gales vs Irán

Gales vs Irán se enfrentan desde la hora 07:00 por el Grupo del Mundial Qatar 2022.

06.44.HS | 25/11/2022

El menú del viernes

El Mundial Qatar 2022 no tiene pausa y este viernes comienza la segunda ronda de partidos, con los correspondientes al Grupo A y B. A las 07:00, por el Grupo B, juegan Galés vs Irán y a las 10:00, por el A, se miden Qatar va Senegal por el A.

A las 13:00 se enfrentaran los punteros del Grupo A, Ecuador y Holanda mientras que a las 16:00 Inglaterra puede confirmar su clasificación contra Estados Unidos.

Mirá por dónde ver los partidos en esta nota.