El festejo de Haller

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Huracán 1 - Danubio 1: con un golazo de Rafael Haller, la franja logró un valioso empate por Copa Sudamericana

Danubio empató 1-1 de visitante contra Huracán con un golazo del lateral Rafael Haller; en el segundo tiempo, el rival lo complicó con pelotas quietas, lo empató y lo pudo ganar de no mediar una intervención del VAR
02 de mayo de 2023 a las 18:18

Danubio empató 1-1 de visitante con Huracán en el estadio Tomás Adolfo Ducó de Buenos Aires, en Parque Patricios, por la tercera fecha del grupo B de la Copa Sudamericana.

Martín Rea en anticipo defensivo

Danubio jugó un buen primer tiempo y a los 24' se puso en ganancia con un golazo de Rafael Haller.

El lateral tomó un rebote tras un rechazo de un centro de la izquierda y antes de que cayera la pelota la impactó de tres dedos para meterla cruzada al segundo palo.

En el complemento, Huracán reaccionó y a fuerza de pelotas quietas emparejó el trámite.

A los 69' Joaquín Novillo, que había entrado en el primer tiempo, empató a la salida de un córner tras tomar un rebote.

Otro córner casi le da a Huracán el triunfo, pero el VAR cobró acertadamente un fuera de juego previo a un gol de rebote de Nicolás Cordero.

Danubio nunca dejó de mirar el arco rival y a través de Guillermo May tuvo una ocasión clara de marcar un segundo gol.

Guillermo May y Federico Fattori

La previa

El entrenador de Danubio Esteban Conde confirmó la integración del equipo con Mauro Goicoechea, Rafael Haller, Martín Rea, Lucas Monzón, Kevin Lewis; Santiago Silva, Juan Millán, Leandro Sosa; Alejo Cruz, Guillermo May y Sebastián Fernández

En el banco de suplentes quedaron Emiliano Bermúdez, Santiago Etchebarne, Facundo Saravia, Mateo Argüello, Ribair Rodríguez, Santiago Romero, Ignacio Pintos, Facundo Silvera, Diego Vera, Maximiliano Añasco, Jannenson Sarmiento y Jonathan Álvez.

Lucas Ferreira no viajó por lesión y no integraron el plantel tres jugadores afectados a la preselección sub 20: Mateo Ponte, Franco "Cepillo" González y Kevin Martínez.

En Huracán, verdugo en segunda ronda de Copa Libertadores de Boston River, estará el uruguayo Matías Cóccaro comandando el ataque.