Agro > MERCADO INTERNO

INAC destacó que en 2020 el precio de la carne bajó, sobre todo el asado y la falda

El ajuste en el precio del asado, en lo que va de 2020, llegó al 15,16%
Tiempo de lectura: -'
08 de diciembre de 2020 a las 20:36

Durante 2020 el precio de la carne vacuna que abonó el consumidor en Uruguay registró una disminución de 2,89%, como consecuencia de la reducción de precio en la mayoría de los cortes, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

En un análisis remitido a El Observador este martes, se explicó que eso se apreció principalmente en el asado de tira (-15,16%) y en el corte denominado falda (-6,94%).

Por su parte, se añadió desde el instituto cárnico, el precio de la carne aviar registró una baja de 0,34% y el de la porcina aumentó en promedio 9,86%.

En noviembre se destaca una disminución de 0,28% respecto al mes anterior, en el precio de la carne vacuna.

En cambio, el precio de la carne aviar no presentó variaciones significativas y el precio de la carne porcina registró un incremento de 0,18% en el mismo período.

De acuerdo con los datos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), en noviembre el Índice de Precios al Consumo (IPC) registró una variación mensual de 0,28% y una variación acumulada anual de 9,62%.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...