Otro festejo de Cristiano Ronaldo

Fútbol Internacional > PREMIER LEAGUE

Insólito triunfo del United: un rival entró a patear un penal en la hora y De Gea se lo atajó

Con un nuevo gol de Cristiano Ronaldo, Manchester United sigue en la cima de la Premier League tras un triunfo donde David De Gea fue el héroe atajando un penal en la hora ante Mark Noble
19 de septiembre de 2021 a las 13:29

Manchester United ganó 2-1 en su visita a West Ham con un nuevo gol de Cristiano Ronaldo, este domingo en la quinta jornada de la Premier League, e igualó los 13 puntos de Liverpool, líder por tener una mejor diferencia de goles (+11 frente a +9).

Se podría unir a este dúo de cabeza el vigente campeón europeo Chelsea, que tiene diez unidades antes de enfrentarse este domingo a Tottenham (7º con 9).

En Londres, Ronaldo exhibió de nuevo su olfato con su cuarto gol en tres partidos desde que regresó al United 12 años después de su primera etapa.

CR7 marcó a los 34' para igualar el tanto inicial del argelino Saïd Benrahma, con un disparo que desvió el defensa Raphael Varane. Lo hizo al aprovechar un rebote del arquero Lukasz Fabianski sobre su primer remate con el exterior, tras un pase de compatriota Bruno Fernandes.

En el minuto 89 fue Jesse Lingard, villano el miércoles de un error que costó el gol de la derrota contra Young Boys en Champions, el que se redimió con el tanto del 2-1 gracias a un disparo cruzado a la escuadra. Fue un golazo que no festejó por su pasado en los Hammers.

Y a continuación llegó el milagro de David De Gea, que salvó un penal ante Mark Noble (90'+4') en una acción que el árbitro señaló por mano de Luke Shaw, revisándola en el VAR.

El entrenador de los locales, David Moyes, sorprendió mandando a la cancha a Noble solo para ejecutar el penal.

Mark Noble, un penal muy anunciado

El volante de 34 años anunció mucho su remate a la izquierda de De Gea, y el arquero español, lo atajó notablemente.

Antes, Cristiano Ronaldo había protestado dos penales que no le fueron concedidos y en donde el VAR validó lo juzgado por el árbitro sin llamarlo a revisar las acciones.

CR7 lamenta uno de los penales que no le cobraron

El otro partido del domingo finalizó con el mismo resultado, 2-1, con victoria de Brighton, sorprendente tercero con 12 puntos, en su estadio sobre Leicester (12º).

Los locales se pusieron por delante con un penal marcado por el francés Neal Maupay (35').

Danny Wellbeck hizo el 2-0 en el minuto 50 y Jamie Vardy redujo diferencias en el 61'.

La media hora final fue una locura, con Ademola Lookman y Wilfred Ndidi viendo cómo sus goles, que suponían el empate, eran anulados por el VAR.