Italia en el Mundial sub 20

Fútbol Internacional > MUNDIAL SUB 20

Italia venció a Corea del Sur y jugará contra Uruguay en la final del Mundial sub 20

Uruguay e Italia definirán el campeonato el próximo domingo a las 18 horas
08 de junio de 2023 a las 21:21

Italia le ganó 2 a 1 a Corea del Sur en la segunda semifinal del Mundial sub 20 de Argentina y será el rival de Uruguay en la final del próximo domingo.

La estrella italiana Cesare Casadei volvió a resplandecer en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata, a unos 60 kilómetros de Buenos Aires, con un remate preciso desde el borde del área a los 14 minutos que abrió la cuenta.

El suplente Simone Pafundi con un tiro libre resolvió el partido a los 86 minutos.

Los 'Guerreritos de Taeguk' habían igualado con un gol de penal de Lee Seung-Won en el 23 y estuvieron cerca de dañar el camino de los favoritos al título.

De acuerdo con datos de la FIFA, Italia llegó a la semifinal con un promedio de 17,4 oportunidades de gol por partido y 467 pases exitosos generados por partido

Corea del Sur en el Mundial sub 20

Lo que dijo el DT de Italia

"Es un resultado histórico para nosotros, somos la única selección de Italia que ha llegado a la final, así que estamos muy contentos", celebró en rueda de prensa el entrenador italiano, Carmine Nunziata."Somos un buen equipo, como todos los cuatro equipos que llegaron a la semifinal (...) Es un Mundial de buen nivel, hay tantos buenos jugadores, equipos que juegan bien al fútbol, tienen una identidad, tienen un estilo juego, por eso para mí el nivel es alto", dijo el director técnico Carmine Nunziata a AFP el martes en Buenos Aires.