Selección de Uganda

Fútbol Internacional > CAMINO A CATAR

Kenia recibió un gol insólito que le privó del triunfo en las Eliminatorias africanas

Uganda le empató a Kenia en el último minuto del partido por las Eliminatorias africanas con un gol insólito, que debió ser anulado. Mirá el video
11 de noviembre de 2021 a las 15:12

Uganda y Kenia empataron 1-1 este jueves el estadio St Mary's de Kampala por la quinta fecha del Grupo E de las Eliminatorias africanas para el Mundial de Catar 2022. Los ugandeses salvaron el punto con un polémico gol convertido en el último minuto del partido, que debió ser anulado por falta al golero.

Kenia abrió el marcador por intermedio del capitán Michael Olunga a los 62 minutos y empató Fahad Bayo a los 89 después de quitarle la pelota de las manos al golero, sin que el árbitro sancionara la infracción.

El empate no le sirvió a ninguno de los dos, que quedaron eliminados del Mundial, porque a segunda hora Malí venció a Ruanda y logró la clasificación a la tercera ronda.

Kenia no logra vencer a su vecino Uganda desde 2015; los anteriores cuatro encuentros terminaron empatados.

A falta de una fecha, Malí lidera el grupo con 13 puntos, seguido de Uganda con 9, Kenia con 3 y último se encuentra Ruanda con 1.

En la última fecha se enfrentarán Malí-Uganda y Kenia-Ruanda. Solo clasifica el primero a la siguiente fase de las Eliminatorias.