Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

La bronca de Suárez al ser sustituido por Simeone en la Champions

El DT de Atlético de Madrid dijo que “es normal” que Luis Suárez se haya enojado por haber sido sustituido, quien intentará volver al gol en el derbi de Madrid de este sábado
10 de diciembre de 2020 a las 10:14

Luis Suárez mostró su malestar al ser sustituido este miércoles en el partido que su equipo, Atlético de Madrid, le ganó a 2-0 en Austria al Salzburgo en la última fecha del Grupo A de la Liga de Campeones.

Con el triunfo, los colchoneros se aseguraron el pase a octavos de final del principal torneo de la UEFA.

Cuando el encuentro estaba 1-0, el uruguayo fue sustituido en el minuto 63 por el argentino Ángel Correa y al llegar a la platea mostró su bronca por tener que dejar la cancha, cuando el trámite aún estaba abierto.

Irritado, el delantero se sacó la venda de su mano, lanzó algún insulto y no quiso saber nada con el asistente que fue a dejarle un tapabocas. Luego, aún molesto, se bajó las medias y siguió mirando el partido.

Fue uno de sus mayores enfados como jugador rojiblanco, indicó el diario deportivo Marca, en el que se indica que pudo haberse enojado consigo mismo o con el cambio, y en el que se señala que está no vive su mejor momento desde que llegó al club albirrojo.

El atacante tuvo coronavirus tras la última convocatoria de la selección en noviembre y volvió a jugar el pasado fin de semana ante Valladolid, partido en el que fue titular, su equipo ganó 2-0, y fue reemplazado a los 63’, yéndose de la cancha sin poder marcar goles.

Este miércoles en Austria, donde los colchoneros se aseguraban pasar a octavos de final con un empate, Suárez volvió a comenzar como titular y se fue sustituido sin anotar.

Quizás la bronca del uruguayo pudo ser porque sigue sin poder marcar goles como visitantes desde el 16 de setiembre de 2015, cuando marcó su último tanto en esa condición para Barcelona en su visita a Roma.

Desde ese entonces, y quitando gol que le hizo a Bayern en la histórica derrota por 8-2 jugando en sede neutral en Lisboa, el delantero ha disputado 24 partidos fuera de casa consecutivos en Champions sin marcar.

El entrenador argentino de Atlético de Madrid, Diego Simeone, consideró que “es normal que Luis Suárez se haya enojado con el cambio”, según declaró en la conferencia post partido.

“Yo también saldría enojado, porque son partidos donde uno quiere jugar los 90 minutos y no tengo ninguna duda de que cualquiera de que les ocurre a todos los jugadores importantes, caso de Suárez, Saúl o cualquier otro. Es normal que estén enojados, fastidiosos, molestos”, dijo el Cholo, quien le restó importancia a la polémica.

Se viene el derbi

El próximo partido de Suárez y Atlético será el derbi ante Real Madrid del próximo sábado (17:00) de visita en el feudo de los merengues.

“El Pistolero” tendrá un gran duelo para recuperar su mejor nivel desde que llegó a los colchoneros, donde debutó con un doblete y una asistencia, en 20 minutos, ante Granada, pero que luego bajó su promedio con otros tres goles en un total de 730 minutos.

Suárez tiene muy buenos recuerdos ante Real Madrid tras haberle anotado tres goles en el 5-1 de la temporada 2018/19, además de anotarle un doblete en el campeonato 2015/16, entre otros goles que en aquel momento supo disfrutar el FC Barcelona, su exequipo.