Jessica Fox ganó el oro en canotaje

Polideportivo > JUEGOS OLÍMPICOS TOKYO 2020

La insólita campeona olímpica que para ganar el oro, debió arreglar su kayak con un preservativo

La insólita campeona olímpica australiana de canotaje, quien arregló su kayak con un preservativo para seguir compitiendo tras recibir un golpe; luego de hacerlo, ganó la medalla de oro
31 de julio de 2021 a las 12:55

La australiana Jessica Fox logró la primera medalla de oro olímpica de la historia de C1 eslalon femenino de canotaje, nueva disciplina del programa de los Juegos de Tokyo 2020.

Ya triple medallista olímpica en kayak previo a esta competencia (dos bronces y una plata), Fox ganó su primer oro gracias a una final perfecta (105,4 puntos, cero penalizaciones), quedando delante de la británica Mallory Franklin (108,68, 2 segundos de penalización) y de la alemana Andrea Herzog (111,13, 2 segundos de penalización).

La australiana en acción con su kayak reparado

Pero lo más increíble lo contó ella misma en su cuenta de Ingagram.

Es que debió arreglar su kayak para la final y para colgarse la medalla de oro, luego de hacerlo con un preservativo.

Lo que había sucedido fue que su kayak sufrió un fuerte golpe en una de las pruebas y estaba obligada a repararlo como le fuera posible para conseguir un mejor andar y una mejor marca.