El festejo de Luis Suárez

Selección > RUMBO A QATAR 2022

La radiografía de los 68 goles de Luis Suárez con la selección, visto por la Conmebol

De la cantidad de goles convertidos, 46 fueron por competencias oficiales
13 de septiembre de 2022 a las 13:47

Cuando faltan 68 días para el comienzo del Mundial de Qatar, Conmebol repasó los 68 goles que marcó Luis Suárez en 132 partidos disputados con la camiseta de la selección uruguaya

Según las estadísticas que Conmebol publicó en Twitter, el Pistolero marcó 51 goles de pierna derecha, 12 con la izquierda, 14 goles de penal, 7 goles de tiro libre, 4 de cabeza y uno de hombro.

Marcó 29 goles en Eliminatorias, 22 en amistosos, 7 en Copa América, 7 en Copa del Mundo y 3 en Copa de Confederaciones.

El debut de Suárez en la selección fue el 7 de febrero de 2007 en un amistoso contra Colombia que se jugó en Cúcuta. Uruguay ganó 3-1 y el delantero resultó expulsado a los 85 minutos.

Su primer gol lo marcó el 13 de octubre, en el Centenario contra Bolivia, por la primera fecha de las Eliminatorias para Sudáfrica 2010.

Luis Suárez, el 9 de la selección

El último lo hizo el 29 de marzo de 2022 contra Chile, por las Eliminatorias para Qatar, donde jugará su cuarto Mundial.

Suárez es el goleador histórico de la selección uruguaya y el futbolista con más goles marcados en la historia de las Eliminatorias sudamericanas.