Abisab y el Papo Barboza

Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Rentistas erró un penal en la hora y no pudo con Wanderers: 2-2

Cerro Largo fue el gran ganador de la fecha: superó a Rentistas en la Tabla Anual y está segundo
23 de octubre de 2020 a las 14:21

Wanderers empató 2-2 con Rentistas por la segunda fecha del grupo A del Torneo Intermedio en el Parque Viera, en el único partido del domingo tras haberse pospuesto el duelo entre Deportivo Maldonado y Nacional.

El campeón del Apertura, Rentistas, llegó al feudo bohemio sin dos de sus figuras del primer torneo del año: Maximiliano Falcón se fue a Colo Colo y Robert Ergas a Olimpia. Estas bajas se suman a la de Christian Olivera en pleno Apertura.

Ambos equipos llegaron necesitados. Rentistas por haber perdido en su debut ante Liverpool, perjudicado por un penal mal cobrado, y Wanderers porque después de ganarle a Peñarol en el Campeón del Siglo (lo que generó el cese de Diego Forlán) acumuló seis derrotas y un empate.

Fue el segundo partido para Daniel Carreño como DT de Wanderers luego de la renuncia de Mauricio Larriera al final del Apertura. El equipo no pudo contar con Hernán Petryk, Mauro Méndez, Adrián Colombino, Santiago Martínez, Damián Macaluso, Maximiliano Pérez, Diego Riolfo y Gastón Bueno al tiempo que Guzmán Pereira aún no está listo para debutar.

El partido se abrió a los 16 minutos con un desborde Andrés Rodales que conectó por el medio Gonzalo Vega quien definió sobre la salida de Ignacio De Arruabarrena. La pelota picó y salió siendo rechazada por Carlos Izquierdo. El juez asistente Javier Irazoqui le indicó al árbitro Nicolás Vignolo que la pelota había entrado toda. Las imágenes televisivas no terminaron de esclarecer si milimétricamente una parte del balón tocó la línea. A golpe de vista fue un acierto del asistente para una acción tan fina.

Wanderers lo empató con un tiro libre desde el borde del área. Darwin Torres tomó de aire la pelota que impactó en la barrera y con un zurdazo espectacular venció a Yonathan Irrazábal.

El partido se hizo de ida y vuelta. Golpe por golpe.

Torres se resbaló en un ataque de Rentistas y Renato César se fue derecho al gol. Lucas Morales llegó notablemente de atrás para puntearle la pelota, pero Torres le cruzó por delante su pierna zurda y lo empujó de arriba para cometerle un claro penal bien sancionado por Vignolo. Vega venció al especialista en atajar penales De Arruabarrena y marcó el segundo tanto.

Pero antes del cierre del primer tiempo, llegó a un nuevo empate Wanderers. Se adelantó el zaguero izquierdo, sacó un centro largo y con un salto notable y un golpeo de cabeza de pulida técnica, Ignacio González decretó el 2-2.

En el segundo tiempo, Wanderers se tonificó con los ingresos de Lucas Couto y Nicolás Quagliatta y sobre el final llegaron nuevamente con chances sobre ambos arcos.

Tuvo la más clara Rentistas a los 95: penal de Couto sobre Vega y remate de Maximiliano Lemos que se fue afuera sobre el parante derecho.

De esta forma, Cerro Largo pasó a Rentistas en la Tabla Anual con 30 puntos sobre 29. El líder, sin jugar, sigue siendo Nacional con 31.

Juan Ramón le ganó a Abreu

Fénix, de Juan Ramón Carasco, le ganó 2-0 al Boston River de Sebastián Abreu, por el Grupo B del Torneo Intermedio, en el partido por la segunda fecha del certamen que se jugó este sábado en Capurro.

Los goles del local fueron anotados por Maureen Franco y Roberto Fernández, ambos en el primer tiempo.

Los de Capurro comenzaron arriba en el marcador con un gol de Franco de penal, luego de que a él le cometieran la infracción dentro del área.

El árbitro Daniel Rodríguez cobró la pena y el goleador puso el 1-0.

Luego, Boston River, que tuvo a Abreu en modo entrenador, parado al costado de la línea, se fue arriba para buscar el empate pero se encontró con Guillermo De Amores, quien volvió a tener una gran actuación para conservar su arco en cero durante la primera mitad al sacar y detener varios remates con atajadas espectaculares.

Fénix no atacó tanto y se tuvo que cuidar en el fondo. Tuvo un tiro a modo de centro que pegó el horizontal de Gonzalo Falcón y en una carga aislada, Franco habilitó de taco a Roberto Fernández y el volante remató desde afuera del área para anotar un golazo, al ángulo.

En el segundo tiempo, el trámite tuvo pocas emociones. Fénix fue el que llegó con más peligro con un par de situaciones de Franco y algunos tiros libres desaprovechados.

Con el triunfo, el equipo de JR venía de caer ante Nacional en la primera fecha del torneo, se recupera, mientras que el del Loco, que debutó con goleada ante Deportivo Maldonado, vuelve a ser derrotado.

Así arrancó la fecha

La segunda etapa del Torneo Intermedio se puso en marcha este viernes con el triunfo de Liverpool ante Cerro por 3-2, con una remontada emocionante de los ahora dirigidos por Marcelo Méndez, que empataron en la hora y anotaron el gol del triunfo en los descuentos.

Luego, River Plate goleó 4-0 a Danubio y, finalmente, Cerro Largo derrotó 2-1 a City Torque.

Liverpool y River lidera la serie A con seis puntos y Cerro Largo la B, también con puntaje perfecto en dos fechas.

La etapa no tendrá este fin de semana los partidos de los grandes, Defensor ante Peñarol y Deportivo Maldonado frente a Nacional, ya que fueron postergados luego de que ambos no cumplieran la cuarentena sanitaria.

Este sábado, en el Paladino, Progreso y Plaza Colonia empataron 0-0 por el Grupo A. El encuentro tuvo el debut del arquero Santiago Mele en el equipo de Colonia, que también anunció la contratación del ex Nacional Facundo Píriz.

Los detalles de la fecha

Viernes 23
Liverpool 3-Cerro 2 / Grupo A
Cancha: Estadio Beveldere. Hora: 14:15.
Juez: Adrián Pereira. Asistentes: Gustavo Márquez Lisboa  y Federico Piccardo.
Goles: 25' Federico Pereira (L), 30' Leandro Paiva (C), 55' Maicol Cabrera (C) de penal, 90' Franco Romero (L) y 90'+1 Juan Ignacio Ramírez (L)

River Plate 4-Danubio 0 / Grupo B
Cancha: Parque Saroldi. Hora: 16:30.
Juez: Antonio García. Asistentes: Marcelo Alonso y Carlos Morales.
Goles: 6' Calzada, 15' y 22' Arezo y 90'+1 Juan Manuel Olivera

Cerro Largo 2-Montevideo City Torque 1 / Grupo A
Cancha: Estadio Ubilla de Melo. Hora: 18:45.
Juez: Diego Riveiro. Asistentes: Mathías  Muniz y Alberto Píriz.
Goles: May (CL), Scotto (MCT), Borges de penal (CL).

Sábado 24
Progreso 0-Plaza Colonia 0 / Grupo A
Cancha: Parque Paladino. Hora: 14:15.
Juez: Mathías De Armas. Asistentes: Sebastián Silvera  y Julián Pérez.

Fénix 2-Boston River 0 / Grupo B
Cancha: Parque Capurro. Hora: 16:30.
Juez: Daniel Rodríguez. Asistentes: Matías Rodríguez  y Andrés Nievas.
Goles: Maureen Franco y Roberto Fernández (F)

Domingo 25
Wanderers-Rentistas / Grupo A
Cancha: Parque Viera. Hora: 18:45.
Juez: Nicolás Vignolo. Asistentes: Javier Irazoqui y Sebastián Schroeder.
Goles: 16' y 25' de penal Gonzalo Vega (R), 19' D. Torres (W), 43' Ignacio González
Expulsado: 86' Juan Izquierdo (W)