Darwin en su debut

Fútbol Internacional > SEGUÍ EL AMISTOSO

Darwin debutó en Liverpool y Pellistri marcó para el United; mirá el gol

Manchester United, con un gol de Facundo Pellistri, goleó 4-0 a Liverpool, que tuvo el debut de Darwin Núñez
12 de julio de 2022 a las 09:19

Manchester United, con un gol de Facundo Pellistri, goleó 4-0 a Liverpool, que tuvo el debut de Darwin Núñez, en el amistoso de pretemporada disputado en Bangkok, Tailandia, en el que estuvieron frente a frente ambos jugadores de la selección uruguaya.

Darwin y sus compañeros de Liverpool

Los dos futbolistas comenzaron como suplentes en sus equipos.

El United comenzó arriba en el marcador con un gol de Jadon Sancho a los 12 minutos y luego siguió de largo con goles de Fred y Anthony Martial, a los 30 y 33, para ponerse 3-0, ante una defensa de Liverpool, que comenzó con suplentes, muy floja.

A los 32, el DT de Liverpool, Jurgen Klopp realizó 10 variantes. En esa primera tanda de cambios, no ingresó el uruguayo.

Luego, a los 60', el entrenador hizo otra tanda de cambios y tuvo el ingreso de Núñez, con el número 27, en su debut como nuevo jugador de los reds, quien entró en el mismo momento que Mo Salah, la figura del equipo.

Darwin y Thiago Alcantara

El artiguense tuvo un buen remate al arco que le fue tapado por el arquero Tom Heaton, quien entró por el español David De Gea.

Darwin formó parte del rombo ofensivo de Liverpool, a veces como hombre de área y en otras volcado a la derecha, cuando Salah quedó como 9.

El uruguayo pareció haber sentido el calor sofocante de Tailandia y por momentos se lo vio ahogado, flexionado con sus manos sobre los muslos.

En el minuto 86, tuvo una buena chance al recibir un rebote, pero pateó de primera y su tiro se fue por arriba del travseaño.

Mo Salah y Darwin Núñez

Gol de Pellistri

En el United, en tanto, ingresó para el segundo tiempo Facundo Pellistri, quien jugó como extremo derecho, como lo hace en la selección uruguaya.

El volante, con la número 28, quien ya jugó amistosos en el United en la pasada pretemporada, busca sumar minutos para mostrarse ante el nuevo entrenador del equipo, el neerlandés Erik Ten Hag, quien definirá si lo mantiene en el plantel o vuelve a cederlo.

Pellistri en Tailandia

Pellistri recibió un par de faltas de los zagueros de Liverpool que lo cortaron en el medio de la cancha, una de Van Dijk y otra de Fabinho. Luego, volvió a ser golpeado.

En el minuto 75, el volante participo de una buena jugada colectiva y llegó al área para definir y poner el gol del 4-0 con el que se cerró el partido.

Los 'Reds' seguirán su gira asiática en Singapur, donde se enfrentarán al Crystal Palace el viernes, mientras que el United viajará el miércoles a Australia.

El campeonato inglés de fútbol comenzará el próximo 6 de agosto.