Ruben Bentancourt celebra el gol de Liverpool para la victoria

Fútbol > GRUPO E

Liverpool 1-Independiente del Valle 0: Bentancourt le dio la primera victoria a los negriazules por Copa Libertadores

Los negriazules lograron un triunfo muy importante en su llave para intentar despegar
24 de mayo de 2023 a las 18:37

Liverpool jugó su cuarto partido por el grupo E de la Copa Libertadores de América este miércoles y derrotó 1-0 a Independiente del Valle de Ecuador.

Los negriazules consiguieron su primera victoria ante un rival de cuidado.

El gol de la victoria lo convirtió Ruben Bentancourt a los 65 minutos.

El partido

Como se podía esperar, Independiente del Valle comenzó siendo más ofensivo de entrada.

Llegó en tres oportunidades en los primeros 15 minutos, mientras que Liverpool se defendía.

Sobre los 17 minutos llegó un gol de Gonzalo Napoli, pero el VAR lo anuló.

Diez minutos después, Gastón Martirena le pegó muy bien como un puntero, y el arquero Moisés Ramírez la sacó córner. De ese tiro de esquina, llegó un gol de Lucas Lemos, pero estaba en offside.

La más clara para los ecuatorianos llegó a los 34 minutos a través de un remate del boliviano Marcelo Moreno Martins que fue bien atajada por Sebastián Britos.

La acción que le valió la roja a Ramírez, el arquero de Independiente del Valle por golpear a Gonzalo Nápoli de Liverpool

Cuando se terminaba el primer tiempo, llegó un encontronazo de jugadores de ambos equipos en el medio de la cancha. El arquero ecuatoriano, Moisés Ramírez, le pegó un puñetazo a Gonzalo Nápoli y luego de que le mostró amarilla, recurrió al VAR para expulsarlo.

De esa forma, ingresó el arquero suplente, Kleber Pinargote y salió el volante Lorenzo Faravelli en el sexto minuto de adición de la primera parte.

Para el inicio del complemento, Jorge Bava realizó dos cambios: entraron Martín Barrios por Lucas Lemos y Rodrigo Rivero por Gonzalo Pérez.

Ruben Bentancourt tuvo el primero para Liverpool a los 52', pero Pinargote le atajó muy bien el remate desde muy cerca y en una posición incómoda.

Sobre los 56' llegó un tremendo tiro libre de Martirena que dio en el palo. Liverpool seguía muy cerca del gol.

Ruben Bentancourt de Liverpoool, pelea el balón ante Matías Fernández y Julio Ortiz de Independiente del Valle

Cinco minutos después, llegó el equipo ecuatoriano con un cabezazo de Michael Hoyos, quien había ingresado al inicio del complemento por Marcelo Moreno Martins, y que se fue apenas afuera.

Y a los 65' llegó un centro de Barrios desde la derecha justo para la cabeza de Rodrigo Bentancourt, quien ganó en el área. El arquero Pinargote contuvo a medias y el delantero negriazul tomó el rebote para marcar el 1-0.

A los 70', Britos le sacó el empate a Hoyos, quien volvió a ganar en el área de Liverpool.

De esa manera, hasta el final no cambiaron las cosas y los negriazules se llevaron su primera victoria en la Copa Libertadores de América.