Gabigol le convirtió el cuarto tanto brasileño a los celestes

Fútbol > partido con brasil

Los audios y el video del VAR de por qué fue convalidado el cuarto gol de Brasil ante Uruguay

¿Por qué el VAR convalidó el gol de Gabigol contra Uruguay?; la Conmebol dio a conocer los audios y los videos del VAR sobre la jugada que le dio el cuarto tanto a los brasileños; mirá el video
16 de octubre de 2021 a las 13:19

Brasil ganaba cómodamente 3-1 a Uruguay el pasado jueves en Manaos por las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022, cuando a los 83 minutos, Gabriel Barbosa (Gabigol), el delantero de Flamengo, compañero de Giorgian De Arrascaeta, anotó el cuarto de cabeza, pero fue anulado por el asistente por un supuesto offside.

Sin embargo, la jugada fue revisada por el Video Assistance Referee (VAR) y finalmente, el árbitro argentino Fernando Rappalini convalidó el tanto.

En el audio y video del VAR que proporcionó la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol), se da la explicación de qué sucedió en la jugada.

ASISTENTE: Fuera de juego.

AVAR: Fuera de juego del 21 (Gabigol). No reanudes (le pide a Rappalini).

VAR: Una más, ese es el punto de partida.

AVAR: Dame un segundo (le pide a Rappalini), necesito líneas.

AVAR: ¿Me escuchás Rapa?

ÁRBITRO: Te escucho.

AVAR: Estamos tirando líneas.

ÁRBITRO: Perfecto.

VAR: Fefo, ¿me escuchás?

ÁRBITRO: Te escucho, Mauro.

VAR: Bien, el jugador que recibe está en posición lícita, está on side. Muy ajustada, habilitado, está on side.

ÁRBITRO: O sea, es gol. Es fáctico gol.

VAR: Fáctico, hacés la señal y das gol.