Fabricio Díaz y Álvaro Rodríguez

Selección > SUDAMERICANO SUB 20

Los goles de Uruguay contra Bolivia: hat-trick de Álvaro Rodríguez

Mirá los cuatro goles que Uruguay le metió a Bolivia y la noche consagratoria de Álvaro "Toro" Rodríguez al anotar tres tantos
26 de enero de 2023 a las 21:46

Uruguay goleó 4-1 a Bolivia para asegurar su clasificación al hexagonal final del Sudamericano sub 20 que se disputa en Colombia y que reparte cuatro plazas para el Mundial de Indonesia.

Bolivia empezó ganando con gol de penal de Pablo Luján tras una falta innecesaria de Emiliano Rodríguez a la salida de un córner.

Marcelo Broli hizo cuatro cambios a los 62' y tres de los cuatro que ingresaron fueron determinantes en tres goles.

A los 68' Fabricio Díaz tiró un córner perfecto y Álvaro Rodríguez ganó de cabeza para estampar la igualdad en el marcador.

El segundo gol celeste llegó a los 79' tras una gran acción personal de Luciano Rodríguez por la banda izquierda y un centro al segundo palo que, tras grosero error defensivo, cayó en los pies del Toro Rodríguez.

El resultado del partido fue mentiroso. El árbitro adicionó cuatro minutos y al segundo minuto, Bolivia estuvo a punto de empatar, pero la definición de Yomar Rocha se fue alta.

Antes, en dos tiros de esquina, el arco de Uruguay también había temblado. Primero con un cabezazo que dio en el horizontal, tras manotazo de Randall Rodríguez, y luego con otro potente remate de cabeza que pasó apenas afuera.

El festejo del Toro con dedicatoria

Después llegó el tercer gol de Uruguay, obra de Fabricio Díaz de penal, tras infracción cometida por Juan Cruz De los Santos.

El cuarto cayó solo un minuto después, a los 95', con gran escapada de Renzo Sánchez y una espectacular culminación del Toro Rodríguez que no solo marcó sus primeros goles con la selección sino que también se llevó la pelota por su hat-trick.

"Estamos muy contentos, pero hay que seguir trabajando para clasificar al Mundial e ir por el campeonato", dijo Rodríguez al término del partido al canal oficial del Sudamericano sub 20.

"Siempre vamos con confianza, los 95 minutos, luchamos hasta el final para conseguir la victoria. Se lo dedico a mi madre y su marido que están acá y también a mi novia y a mi viejo que lo están viendo desde la casa", dijo el centrodelantero goleador.