Suárez juega como titular ante Sao Paulo

Fútbol > BRASIL

Mirá la gran asistencia de Luis Suárez, con la que llegó el segundo de Gremio que le ganó a Sao Paulo

El uruguayo tenía algunos dolores musculares, pero igualmente jugó de entrada este domingo
04 de junio de 2023 a las 15:19

Gremio le ganó 2-1 a Sao Paulo este domingo en el Estadio Arena do Gremio por la novena fecha del Campeonato Brasileiro y el delantero uruguayo Luis Suárez jugó como titular y dio la asistencia para el segundo gol de su equipo, el de la victoria.

Más allá de que el salteño estuvo en duda hasta un día antes debido a algunas dolencias musculares, Renato Portaluppi, el técnico, lo confirmó entre los 11 que jugaron ante el tricolor paulista.

Suárez fue aplaudido por sus compañeros a pedido del entrenador, como informó este sábado Referí, debido al esfuerzo que hizo entre semana para jugar, y clasificar a su equipo a los cuartos de final de la Copa do Brasil al vencer 1-0 de visita a Cruzeiro.

A su vez, Felipe Carballo, recientemente citado por Marcelo Bielsa para la selección uruguaya para la fecha FIFA de junio ante Nicaragua y Cuba, también fue titular.

Los 11 de Gremio fueron: Grando, Fabio, Uvini, Bruno Alves, Kannemann; Reinaldo, Villasanti, Felipe Carballo, Cristaldo; Bitello y Luis Suárez.

Mientras tanto, en Sao Paulo, jugó en ofensiva el uruguayo Michel Araújo.

El encuentro comenzó con Gremio adueñándose de la pelota y de las acciones.

Sin embargo, sobre los 14 minutos, en la primera llegada de Sao Paulo, llegó un centro al segundo palo y el argentino Calleri cabeceó sin marca, de forma suave al segundo palo de Grando, quien quedó mal parado y no llegó nunca. Así se puso 1-0 arriba la visita.

Luis Suárez avisó con un gran cabezazo a los 16', pero Rafael la sacó notablemente al córner.

De ese tiro de esquina, llegó otro cabezazo, esta vez, del argentino Kannemann, y nuevamente el arquero paulista se quedó notablemente con el balón.

Sao Paulo respondió a los 22' con un remate de Gabriel que esta vez sí, el arquero Grando tiró muy bien al córner.

A los 28 minutos un remate pegó en la mano de Alan y se dio un penal para Gremio. Como ya había informado Referí hace un mes, Renato había hablado con Suárez para que Cristaldo se hiciera cargo de las penas máximas, luego de las tres que falló el salteño, y Cristaldo lo convirtió en el 1-1.

Sobre los 38', llegó un pase de Bitello para Luis Suárez, y la asistencia del uruguayo para que Reinaldo fusilara a Rafael para poner el 2-1 para su equipo. Es la octava asistencia del salteño en la temporada.

Aquí se puede ver ese pase de gol de Suárez:

Cuatro minutos después, Bitello habilitó al uruguayo y el remate de este, si bien se fue apenas por abajo del arquero Rafael, este pudo hacerse nuevamente de la pelota.

En el complemento, Rodriguinho tuvo el empate a los 55', pero su remate dio en el palo.

Pero Gremio no se quedó y enseguida, Luis Suárez dio un pase fantástico para Cristaldo, quien cuando fue a definir, se encontró con Arboleda que la mandó al córner.

De ese tiro de esquina, el balón le llegó a Bitello, quien probó de afuera del área y el arquero Rafael la tuvo que tirar de nuevo al córner.

Sobre los 83 minutos, Suárez pidió el cambio y Renato aprovechó y también sacó a Bitello y a Felipe Carballo.

Cuando se terminaba el partido, Marcos Paulo dejó solo a Gabriel, quien, esquinado, le pegó de primera y el balón se fue apenas afuera. Iban 90+1 minutos.

Así, Gremio consiguió un nuevo triunfo y se pone a tiro de los punteros en el Brasileirao.