Malvín, Urunday, Biguá y Hebraica adelantaron la Navidad

Cuatro partidos se jugaron en el cierre de la cuarta fecha de la segunda ronda
22 de diciembre de 2017 a las 22:49

Cuatro partidos se jugaron hoy por la noche en el marco de la cuarta fecha en la segunda ronda de la fase regular de la Liga Uruguaya de Básquetbol, que lleva el nombre de Luis Silveira.

En cancha de Tabaré y con arbitraje de Andrés Bartel, Diego Borghini y Andrés Haller, Hebraica Macabi le ganó a Nacional 84-73 en un gran partido de Rashaun Freeman que firmó 30 puntos en 32 minutos.

La clave del juego estuvo en los tiros de tres puntos. Mientras Macabi embocó siete triples en 18 intentos, en Nacional la efectividad fue pésima con un registro de 2-17.

Vea las estadísticas completas del juego aquí.

En cancha de Welcome y con tarea arbitral de Julio Dutra, Diego Ortiz y Antonio Gómez, Defensor Sporting hizo de local pero no pudo evitar la caída ante Urunday Universitario, que lo derrotó a 89-79 con un gran partido de Carl Elliot que firmó 15 puntos en 30 minutos.

La clave en la victoria del estudioso estuvo en el juego colectivo a nivel ofensivo ya que en el resto de los rubros hubo cifras parejas. En cuanto a las asistencias, Urunday Universitario le ganó el duelo a los violetas 25-18 y ahí estuvo la explicación de la diferencia en el marcador.

En cancha de Malvín y con arbitraje de Richard Pereira, Pablo Sosa y Fabián Martínez, el playero derrotó a Goes 70-59 en un partido donde Marcos Cabot marcó el ritmo con 14 puntos en 30 minutos.

La clave en la victoria del local también estuvo en las asistencias, ya que el equipo de Pablo López colocó 18 contra las 12 del visitante.

Por último en Villa Biárritz y con arbitraje de Gonzalo Salgueiro, Vivian García y Federico Fares, Biguá le ganó a Larre Borges en cifras de 76-66 en un partido donde Mauricio Aguiar fue la gran figura con 29 puntos en 37 minutos de juego.

La clave en la victoria del local estuvo en las dificultades del aurinegro de encontrar gol en el perímetro. El equipo de Luis Eduardo Pierri anotó solo 3 tiros desde larga distancia en 21 intentos.