Fútbol Internacional > URUGUAYOS

Maxi Gómez y “otro sueño hecho realidad”

El uruguayo tuvo sus primeros minutos en la Champions en el triunfo de su equipo, Valencia, que llegaba en crisis, ante Chelsea de visitante en Londres
18 de septiembre de 2019 a las 10:52

El delantero uruguayo Maximiliano Gómez sigue desbloqueando logros en su carrera y este martes se dio el lujo de jugar su primer partido por la Liga de Campeones, el principal torneo de Europa, y uno de los motivos por los que dejó Celta de Viho para pasar a Valencia, su actual equipo.

“Feliz de formar parte de esta gran familia, este es el camino. Otro sueño hecho realidad”, escribió el atacante celeste en su Instagram tras su debut en la Champions.

Su alegría no era para menos. Valencia llegaba al estreno en medio de una crisis por el cambio de entrenador y le ganó a Chelsea 1-0 de visitante en el mítico Stamford Bridge de Londres.

Maxi disputó los últimos 20 minutos tras sustituir a Kevin Gameiro. Cuando ingresó el partido estaba igualado y cuatro minutos después llegó el gol de Rodrigo para sellar la victoria, para comenzar con triunfo en el Grupo H, en el que también están Ajax y Lille, que también se enfrentaron el martes con triunfo de los holandeses sobre los galos.

El partido en Stamford Bridge tuvo emoción hasta el final porque a los 87 pudo empatar Chelsea mediante un penal, pero Ross Barkley falló el remate.

Para el uruguayo de 23 años, debutar en la Liga de Campeones fue un sueño cumplido que tenía desde su infancia, tal como había manifestado en su presentación en el equipo “che”.

“La verdad que estoy muy contento de poder venir al Valencia CF, es un club muy grande. Estoy muy feliz por venir y es algo muy lindo poder jugar Champions, nunca lo hice y siempre lo soñé de chiquito”, dijo cuando se puso la camiseta blanca por primera vez.

Un poco de paz

El técnico de Valencia, Albert Celades, confió este martes tras la victoria 1-0 sobre Chelsea que sirva de "punto de inflexión", tras seis días de crisis después del despido de su predecesor Marcelino Toral.

"Esperamos que esto sea un punto de inflexión y a partir de ahora podamos hablar solo de fútbol", afirmó Celades tras el encuentro a la televisión Movistar Liga de Campeones.

"Es un refuerzo para todos, internamente las cosas se van normalizando", dijo Celades, admitiendo que "un cambio de entrenador nunca es fácil y más como ha sido".

El sorpresivo cese de Marcelino Toral la pasada semana y su sustitución por Celades, había abierto una crisis entre el equipo, muy unido al cuerpo técnico anterior, y la propiedad, en manos del magnate singapurense Peter Lim.

Tras caer 5-2 contra Barcelona en Liga el sábado, la victoria este martes sirve de bálsamo para Valencia.