así celebró su gol Mbappé

Fútbol Internacional > EN FRANCIA

Mbappé hizo otro gol de penal clave 10 días después de su hat-trick mundial

Cuando a PSG se le iban dos puntos importantes ante Estrasburgo, Kylian Mbappé sacó a relucir su categoría para patear penales y en el minuto 96' le dio el triunfo a su equipo: mirá cómo lo pateó
28 de diciembre de 2022 a las 17:43

Paris Saint-Germain, líder de la Ligue 1, sufrió más de lo previsto para imponerse a Estrasburgo (19º) por 2-1 gracias a un penal transformado en el último minuto del tiempo agregado por Kylian Mbappé, cuando el brasileño Neymar ya había sido expulsado, este miércoles en la 16ª jornada del campeonato francés.

En el primer partido de PSG tras el Mundial de Qatar 2022, todo comenzó bien para el equipo de la capital, que en el minuto 14 se adelantó en el marcador después de que Marquinhos cabeceara una falta lateral lanzada por Neymar, pero el capitán parisino también fue protagonista del tanto del empate alsaciano, al desviar un centro desde la izquierda de Adrien Thomasson y sorprender a su arquero Gianluigi Donnarumma (51').

Todo se complicó para PSG cuando 10 minutos más tarde se quedó en inferioridad numérica tras la expulsión de Neymar. El delantero brasileño vio una tarjeta amarilla por soltar un manotazo a un rival y apenas dos minutos más tarde vio la segunda por simular un penal (62').

No fue hasta el epílogo, cuando Mbappé dio el triunfo al líder de la Ligue 1 al transformar un penal (90'+6'), que con esta victoria suma 44 puntos, ocho más que el segundo, Lens, que el jueves visitará a Niza (9º).

Pese a no contar aún con Lionel Messi, de vacaciones tras conquistar el Mundial de Qatar con Argentina, PSG puso en liza a todas sus estrellas, incluidas Mbappé y Neymar.

Mbappé en acción en PSG

Mónaco y Lille se acercan al podio

Antes, Mónaco se acercó al podio de la Ligue 1 poniéndose quinto tras ganar 3-2 en su visita a Auxerre (18º).

En un encuentro lleno de alternativas, Auxerre se adelantó en el marcador con un tanto de penal de Mbaye Niang (30'), pero los del Principado dieron la vuelta al marcador con los goles de Wissam Ben Yedder (45'+3' de penal) y del joven de 17 años Eliesse Ben Seghir (58'), que entró tras el descanso por el capitán monegasco.

Los locales igualaron de nuevo la contienda tras un autogol del mundialista francés Youssouf Fofana (68'), pero cuando parecía que el partido acabaría en empate, Ben Seghir logró el tanto de la victoria a falta de cinco minutos para el tiempo reglamentado (85').

Con este triunfo, los monegascos suman 30 puntos e igualan a Marsella (4º), que el jueves recibirá a Toulouse (12º), y se coloca a uno de Rennes, que cierra el podio antes de visitar a Reims (11º) el jueves.

Lille, por su parte, también se acerca a la zona alta de la clasificación (6º con 29 puntos) tras imponerse 2-0 en su visita a Clermont (10º), con goles de Angel Gomes de penal (68') y de Mohamed Bayo (90'+4').

Lyon llegó a los 24 puntos (8º) tras golear 4-1 en su visita a Brest (17º).

También jugados este miércoles, Ajaccio (14º) superó por 1-0 al colista Angers y en otro duelo de la zona baja de la clasificación Troyes (13º) y Nantes (16º) igualaron a cero.