El festejo de Cavani y Pibe, la mascota de la Copa América

Copa América > MIRÁ EL VIDEO

Mirá el festejo de Cavani y Pibe, tras volver al gol y ser elegido figura del partido

Edinson Cavani no marcaba con la celeste desde noviembre, llevaba 355 minutos sin anotar con la selección, y volvió al gol frente a Bolivia para festejar junto a la mascota del torneo; mirá el video
25 de junio de 2021 a las 12:42

Edinson Cavani se sacó la mufa y volvió al gol con la selección uruguaya este jueves en la victoria por 2-0 ante Bolivia por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa América de Brasil 2021.

El atacante de Manchester United puso el 2-0 para liquidar el trámite y darle tranquilidad a la selección, que de esa forma selló el pase a los cuartos de final del certamen.

De esa forma, Cavani volvió al gol con la celeste, con la que no marcaba desde noviembre pasado ante Colombia por Eliminatorias, antes de ser expulsado ante Brasil y de perderse por sanción los dos últimos recientes partidos del clasificatorio a Catar 2022.

Por su gol, el atacante fue elegido como figura del partido y celebró junto a Pibe, la mascota de la Copa América 2021, lo que quedó registrado en un video que fue compartido por el evento.

Cavani también celebro su tanto y el triunfo en sus redes sociales. "Muy contentos por la victoria, vamos la celeste", comentó el salteño.

Volvió el flechazo

Rodilla derecha en el piso, vista de lince para fijar el objetivo, arco templado y flecha lista para ser lanzada. El 'Matador' Cavani le regaló a la Copa América de Brasil 2021 su particular festejo de gol.

La flecha de Cavani

Minuto 79, Arena Pantanal en Cuiabá. Subida veloz por izquierda de la joya Facundo Torres, el zurdo con clase de Peñarol. Pelota cruzada al corazón del área y el de Manchester United sólo tuvo que empujarla con frialdad para vencer al arquero de Bolivia.

Fue el 2-0 de Uruguay en su trabajada victoria ante la verde, en la cuarta fecha del Grupo A, que le reportó al elenco de Óscar Tabárez ganarse una plaza en los cuartos de final a falta de su último partido en la fase de grupos ante Paraguay, el lunes (21:00) en Rio de Janeiro.

"Hacer goles para los atacantes siempre es importante. Te da confianza, te da tranquilidad en muchos momentos del partido y demás. Pero lo que cuenta es dar todo en función de la selección, y haga quien haga los goles, lo importante es ganar y seguir adelante", sostuvo el Matador.

El homenaje al indio charrúa, como Cavani define su festejo de gol, se estaba haciendo desear con la camiseta más linda que viste, como también suele referirse a la celeste de las cuatro estrellas en el pecho.

Así lo gritó el Matador

Sin grito celeste desde noviembre

Colombia, en la tercera fecha de la Eliminatoria sudamericana al Mundial de Catar 2022, en noviembre de 2020 en el infierno de Barranquilla, sufrió las heridas del Matador.

Desde ese día hasta el jueves en Cuiabá pasaron 355 minutos sin que Cavani desmontara el arco de su espalda y cargara la flecha para celebrar un gol.

Pero la espera valió la pena, porque no solo rompió con una odiosa racha sin goles con la selección. Su anotación terminó por darle color a la clasificación de Uruguay a la siguiente fase luego de un partido correcto ofensivamente, en el que el ariete se mostró activo donde suele ser terriblemente letal.

Cavani se sacó la mufa t volvió al gol

"Hay momentos en que no se dan los goles y otros en lo que el arco se abre, lo importante es no perder la confianza, seguir con la misma intensidad, y dar batalla", más que una declaración, un consejo de quien ha sido capocannoniere de la Serie A italiana, Bota de Bronce de Europa y máximo goleador histórico de París Saint Germain, entre otros grandes honores.

Mano a mano con Suárez

La Copa América 2021 será la última de su carrera. Con 34 años, el salteño transita los minutos finales de una carrera exitosa en Europa y que con la celeste alcanzó un momento cumbre al ganar la Copa América de Argentina-2011, el broche de oro al cuarto puesto en el Mundial de Sudáfrica 2010.

"La vida de cada ser humano está basada en objetivos. En lo futbolístico a nivel de selección es poder lograr ese otro sueño de llegar al Mundial de Catar y de ahí en adelante dar un paso al costado, dedicarme a mi familia. Creo que estoy en mi último baile", manifestó Cavani recientemente.

Mientras llega el final, un baile interesante lo tiene con su compañero de batallas en el ataque, Luis Suárez. El de Atlético de Madrid marcó ante Chile, en el 1-1 de la tercera fecha de la Copa, afianzándose como el máximo goleador histórico de la celeste con 64 anotaciones.

El delantero ante Bolivia

El tanto ante la verde le reportó a Cavani acortarle la diferencia. Ahora suma 52 gritos de gol, un mano a mano abierto que tiene expectantes a los uruguayos con sus dos mejores delanteros de todos los tiempos, pero que, como todo en la vida, ya tiene su fecha límite.