Unai Simón la va a buscar al fondo de lared

Fútbol Internacional > EUROCOPA

Mirá el insólito blooper del golero de España para el 1-0 de Croacia; luego la roja se recuperó y avanzó a cuartos

El arquero de España, Unai Simón, no pudo controlar un pase atrás y la pelota se metió en su arco en el primer tiempo del partido por los octavos de final de la Euro
28 de junio de 2021 a las 14:17

El arquero de España, Unai Simón, fue protagonista de un insólito blooper en el partido que su selección le ganó 5-3 a Croacia por los octavos de final de la Eurocopa este lunes.

La roja tuvo un comienzo accidentado que le permitió a los croatas comenzar 1-0 en el marcador. El golero que defiende a Athletic de Bilbao no pudo controlar un pase atrás y la pelota se le metió en su arco a los 19 minutos del primer tiempo.

Pedri le lanzó un pase atrás desde el medio de la cancha y el arquero no pudo controlar la pelota, que siguió directo al arco.

El tanto se lo anotaron al volante de FC Barcelona como autogol, aunque en las imágenes se nota que el arquero toc+o el balón.

La decepción de Unai Simón

Se recuperó y avanzó

España superó luego una prueba de fuego ante Croacia, a la que finalmente derrotó 5-3 con dos goles en la prórroga, y jugará los cuartos el viernes en San Petersburgo ante el ganador del Francia-Suiza.

La roja no estaba entre los ocho mejores de una gran competición desde que cerró su ciclo mágico hace casi diez años -campeona de Europa en 2008 y 2012, del mundo en 2010-

Pablo Sarabia (minuto 38), César Azpilicueta (57) y Ferran Torres (77) habían remontado el insólito tanto inicial en propia puerta de Pedri (20).

Pero Croacia resucitó en los últimos minutos y llevó el partido a la prórroga gracias a Misla Orsic (85) y Mario Pasalić (90+2).

En la prórroga fue España la que se llevó el triunfo con goles de Álvaro Morata (100) y Mikel Oyarzabal (103).