Agustín Álvarez Martínez celebra el gol con el que Peñarol descontó la ventaja que le llevaba Cerro Largo

Fútbol > EN EL CAMPEÓN DEL SIGLO

Cerro Largo se lo hizo difícil, Peñarol salvó un empate y mantiene ventaja en el Clausura

Tras un gran partido en el Campeón del Siglo, los aurinegros levantaron a tiempo, empataron y rescataron un punto que les permite mantener las diferencias en el Clausura,
22 de noviembre de 2021 a las 20:47

Peñarol y Cerro Largo igualaron 2-2 en el Campeón del Siglo por la decimotercera fecha del Clausura en un intenso partido que los arachanes se adelantaron 2-0, pero los aurinegros igualaron y rescataron un punto que les permitió mantener las diferencias en el Torneo Clausura.

El técnico Mauricio Larriera recuperó a los cuatro jugadores que defendieron a la selección hasta el miércoles, los incluyó como titulares y comenzó el partido con Kevin Dawson; Giovanni González, Carlos Rodríguez, Gary Kagelmacher, Valentín Rodríguez; Agustín Canobbio, Jesús Trindade, Walter Gargano, Facundo Torres; Pablo Ceppelini y Agustín Álvarez Martínez.

Mauricio Larriera y Danielo Núñez

En el campo se paró con un dibujo táctico 1-4-1-4-1, con Trindade como volante tapón a las espaldas de Canobbio, Gargano, Ceppelini y Torres. En el ataque Álvarez Martínez.

Cerro Largo comenzó con Alexander Domínguez; Emanuel Beltrán, Ángel Cayetano, Mauro Brasil, Martín Ferreira; Hamilton Pereira, Augusto Max, Mauro Estol Facundo Rodríguez; Leandro Otormín, Luca Di Yorio.

Cerro Largo-Peñarol

Desde el inicio, en donde el fuerte viento tuvo una incidencia en el juego, Cerro Largo salió a mostrar sus intenciones de ir por el gol rápidamente y los aurinegros expresaron en el campo que salieron a cuidarse frente a uno de los rivales más difíciles que pueden tener en esta temporada.

A los 4 minutos, Cerro Largo pasó el primer aviso tras un centro de Otormín que Di Yorio cabeceó dentro del área. Su remate se perdió apenas afuera.

A los 14 minutos fue Peñarol el que generó su primera situación en el área rival a través de una pelota quieta, que terminó en un cabezazo de Carlos Rodríguez que atajó el golero ecuatoriano Alexander Domínguez.

Ese primer tiempo estuvo marcado porque Peñarol llegó tres veces al arco arachán, pero siempre encontró bien parado Domínguez, que se quedó con los remates.

Pablo Cepellini sufre el 0-1

A los 33 minutos, una jugada marcó el partido: Otormín le ganó a Valentín Rodríguez un mano a mano, el delantero superó al lateral, fue hasta el fondo y puso la pelota justa a la cabeza de Di Yorio, quien llegó antes que Gio González y dentro del área chica mandó la pelota a la red para establecer el 1-0. Dawson no pudo hacer nada.

Los hinchas arachanes celebraron en el Campeón del Siglo

En el final del primer tiempo, cuando se jugaban los minutos adicionales, otra vez el golero de Cerro Largo se transformó en pieza clave cuando le sacó un remate de gol a Kagelmacher.

Otormín celebra su gol

En la última pelota de ese período, Cerro Largo sorprendió a Peñarol con un contragolpe, que terminó en el 2-0 a través de Otormín. Kagelmacher salió a defender mal una pelota en la mitad de la cancha, el balón lo sobrepasó y Cerro Largo completó un ataque perfecto con Otormín y Di Yorio. La pelota terminó en el fondo de la red.

Cerro Largo sorprendió en el arranque y se puso 2-0

En el inicio del segundo tiempo, Peñarol mantuvo la misma actitud dentro del campo, fiel a su estilo de jugar el balón rápido, veloz y por el piso, y a los 55' Canobbio pudo descontar, pero Domínguez evitó la caída de su arco.

Cerro Largo jugó con pierna fuerte

Dos minutos después, Larriera mandó a la cancha a Bentancourt por Ceppelini, y tres minutos más tarde, en una jugada en la que participó el delantero recién ingresado, Álvarez Martínez anotó el descuento y Peñarol se acercaba: 2-1.

A los 68 minutos, en una pelota quieta bien resuelta por Peñarol, Carlos Rodríguez igualó 2-2 de cabeza.

Carlos Rodríguez anotó el empate 2-2

Peñarol tiene a cuatro futbolistas con cuatro tarjetas amarillas, Giovani González, Gargano, Álvarez Martínez y Bentancourt. En caso de recibir una más en este partido se perderán el encuentro del jueves ante Progreso.

Carlos Rodríguez y Álvarez Martínez, los goleadores de Peñarol

Álvarez Martínez recibió la quinta amarilla a los 65 minutos y se perderá el partido del jueves ante Progreso.

Al finalizar el partido, Kagelmacher fue expulsado.

Los detalles

Estadio: Campeón del Siglo

Jueces: Daniel Fedorczuk, Horacio Ferreiro y Héctor Bergaló. Cuarto: Yimmy Álvarez

Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Carlos Rodríguez, Gary Kagelmacher, Valentín Rodríguez; Agustín Canobbio, Jesús Trindade, Walter Gargano, Facundo Torres; Pablo Ceppelini y Agustín Álvarez Martínez. DT: Mauricio Larriera. Suplentes: Neto Volpi, Edgard Elizalde, Maximiliano Pereira, Agustín Da Silveira, Damián Musto, Alvarez Wallace, Ruben Bentancourt, Nicolás Rossi, Ignacio Laquintana y Máximo Alonso.

Cerro Largo: Alexander Domínguez; Emanuel Beltrán, Ángel Cayetano, Mauro Brasil, Martín Ferreira; Hamilton Pereira, Augusto Max, Mauro Estol, Facundo Rodríguez, Leandro Otormín, Luca Di Yorio. DT: Danielo Núñez. Suplentes: Joaquín Silva, Ignacio Vázquez, Santiago Martínez, Andrés Lima, Gustavo Machado, Martín Bueno, Leandro Onetto, Briant D’Altoe, Marcos Enrique y Santiago Paiva.

Cambios en Peñarol: 57' Ruben Bentancourt x Ceppelini, 84' Ignacio Laquintana x Canobbio, 89' Damian Musto x Gargano

Cambios en Cerro Largo: 46' Leandro Onetto x F. Rodríguez, 65' Marcos Enrique x Max (lesionado)

Goles: 33' Di Yorio (CL), 45'+2 Otormín, 60' Álvarez Martínez (P), 68' C. Rodríguez (P)

Amarillas: 41' F. Rodríguez (CL), 45'+2 Kagelmacher (P), 64' Domínguez (CL), 64' Álvarez Martínez (P), 74' Valentín Rodríguez (P)

Nota: Kagelmacher fue expulsado al finalizar el partido