Fagúndez y el 1-0

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Mirá los dos golazos de Nacional y la atajada salvadora de cada partido de Sergio Rochet

Franco Fagúndez abrió la cuenta a los tres minutos con una buena jugada colectiva y Leandro Lozano clavó un misil de afuera del área: mirá los goles y lo más destacado del triunfo de Nacional contra Unión
28 de junio de 2022 a las 22:56

Nacional derrotó este martes 2-0 a Unión de Santa Fe en partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana en un encuentro disputado en el Gran Parque Central.

El partido se abrió con un golazo de Franco Fagúndez a los tres minutos de juego. La jugada se inició con gran presión en campo contrario de Léo Coelho, siguió con Leandro Lozano por derecha y este la pasó al medio, donde Alfonso Trezza dejó con toque corto a Fagúndez de frente al arco. Con cara interna del pie derecho, el juvenil batió a Santiago Mele para estampar el 1-0.

El 2-0 fue un impresionante gol de Leandro Lozano, quien ya había marcado contra River Plate por el Torneo Intermedio.

Lozano y el 2-0

El lateral que retornó al club procedente de Boston River, tomó un rebote a la salida de un córner y le pegó de sobrepique y tres dedos para marcar un golazo.

A pesar de que Unión no fue un vendaval de juego ni de chances de gol, Sergio Rochet tuvo intervenciones importantes, algo que es una constante desde que es el dueño del arco de Nacional.

A los 8 minutos, cuando el partido estaba 1-0, Unión tuvo su chance más clara cuando Fagúndez perdió una pelota cerca del área propia y el tatengue llegó rápido a zona de definición donde Matías Gallegos remató a quemarropa, pero Rochet salvó dando un rebote largo y llovido y luego se jugó el físico ante dos jugadores, uno de los cuales se le cayó encima del tobillo provocándole un dolor del que se recuperó rápidamente.

La cuenta oficial de Conmebol subió después las mejores incidencias del partido.