Diego Polenta abraza a Alfonso Trezza tras el 1-0 de Nacional ante Boston River

Fútbol > CLAUSURA

En la desesperación, Nacional encontró el gol en la última jugada, y una victoria decisiva

Nacional se llevó una victoria muy sufrida con un gol de Leandro Fernández en la adición, que se transformó en un triunfo trascendente porque Boston River le había empatado debido a sus errores defensivos; así alcanzó a Peñarol en la punta
16 de octubre de 2021 a las 17:21

Nacional recibía este sábado a Boston River en el marco de la fecha 6 del Torneo Clausura con el fin de conseguir una victoria que lo mantuviera a la expectativa en la tabla de posiciones y la logró en la última jugada de un encuentro que se le hizo cuesta arriba por sus propios errores defensivos.

Los tricolores recuperaron a Sergio Rochet luego del muy buen partido que jugó el arquero Martín Rodríguez el fin de semana pasado ante Fénix, salvando el resultado al atajarle un penal a Maureen Franco.

El encuentro comenzó muy equilibrado en mitad de cancha y con los dos equipos bien parados.

Nacional comenzó a buscar con Armando Méndez subiendo por derecha, mientras el rival se defendía con una línea de tres que se hacía de cinco cuando avanzaban los tricolores.

Ignacio Ithurralde, el técnico de Boston River, se saluda con su par de Nacional, Martín Ligüera

El primer acercamiento al arco fue de los albos con un tiro libre que cabeceó Felipe Carballo a los 5 minutos y se fue afuera.

Sobre los 12', Nicolás Marichal recibió la amonestación debido a una falta que cometió al borde del área.

A los 19 minutos, el arquero de Boston River, Gonzalo Falcón, se apresuró a salir con los puños cuando estaba solo, y se la dejó a Alfonzo Trezza, quien definió notablemente al segundo palo para poner el 1-0.

Alfonso Trezza celebra su golazo para Nacional ante Boston River para el 1-0

Nacional siguió siendo el verdadero protagonista del partido ante un rival que ya no marcaba tan bien en el medio y se dedicaba a defender.

Esteban Ostojich intenta levantar a Leandro Lozano de Boston River

En ofensiva, Boston River no llegaba porque no conseguía hacerse de la pelota.

Nacional mantenía el balón y el juego en el mediocmapo.

La acrobacia de Armando Méndez de Nacional ante Boston River

Pero el fútbol tiene esas cosas de sorpresas.

Facundo Labandeira le ganó el pique a Camilo Cándido, metió el centro y Facundo Rodríguez, quien ya le había anotado al tricolor en el Torneo Apertura, empató las acciones a los 29 minutos en la primera jugada de gol que tuvo el conjunto que dirige Ignacio Ithurralde.

El festejo de los jugadores de Boston River cuando se dio el empate 1-1 ante Nacional

El arquero Sergio Rochet amagó a salir y se quedó, y la defensa central tricolor se quedó parada.

Nacional buscó un nuevo gol y tras un centro, Gonzalo Bergessio ganó por arriba y se la cedió a Trezza. Este definió de primera y el balón se fue apenas afuera por el palo izquierdo de Falcón. Iban 35 minutos.

Carlos Valdez de Boston River, se gana la amarilla tras ir abajo ante Brian Ocampo de Nacional

Sobre los 41 minutos, Diego "Torito" Rodríguez se animó a pegarle desde fuera del área y la pelota se fue cerca.

La hinchada de Nacional se preparó con todo para el partido ante Boston River

El equipo de Ligüera seguía siendo más y merecía el segundo.

La última jugada del primer tiempo fue un tiro libre de Felipe Carballo en el tercer minuto de adición que se fue por arriba del palo.

Diego Polenta de Nacional ante Boston River

El segundo tiempo comenzó más parejo, aunque siempre los dueños de casa eran los que más buscaban.

De entrada, se dio un desborde de Brian Ocampo que fue el primero que realizó en el partido, y el cabezazo de Maximiliano Cantera se fue afuera.

Carlos Valdez de Boston River marca a Gonzalo Bergessio de Nacional

Tal como hizo contra Fénix el fin de semana pasado, Ligüera apeló a las variantes temprano en el complemento.

A los 57', le dio cabida a Leandro Fernández por Cantera y a Santiago Ramírez por Trezza.

Armando Méndez de Nacional ante Boston River

Sobre los 60 minutos, Falcón tuvo una buena atajada de Falcón tras un centro de Carballo que peinó Gonzalo Bergessio.

Una falta al borde del área que le costó la amarilla al Torito Rodríguez a los 64 minutos, le dio la posibilidad a Facundo Rodríguez, pero Rochet salvó notablemente a mano cambiada.

Santiago Ramírez celebra el 2-1 de Nacional ante Boston River

Y en la contra, la pelota llegó al borde del área para Santiago Ramírez, que definió de primera con un gran remate. Iban 65 minutos y el tricolor se ponía 2-1.

Nacional tuvo el tercero luego de una triangulación entre Leandro Fernández, Gonzalo Bergessio y Andrés D'Alessandro -quien había ingresado por el amonestado Diego Rodríguez- y esta vez, Ramírez se lo perdió cuando iban 72minutos.

Gonzalo Bergessio de Nacional ante Boston River

Pero Boston River llegó a un tiro libre esquinado que tomó muy mal parada a la zaga de Nacional y Gastón Álvarez llegó a la igualdad en ese mismo minuto.

Nacional era un equipo partido con llegadas en ofensiva, pero errores defensivos que costaban caros.

Nacional festeja un nuevo triunfo, esta vez, ante Boston River

El equipo de Ligüera buscaba por todos los medios, aunque no siempre de forma ordenada, llegar al tercero.

En tanto, su rival, jugaba de contragolpe y también con escaso orden, pero muy conforme con el resultado que estaba consiguiendo.

Un hincha de Nacional celebra la victoria ante Boston River

En una de las últimas del partido, llegó un desborde por izquierda, llegó un centro de Cándido a los 90+1, la pelota pasó entre cinco futbolistas y Leandro Fernández quedó con el arco a su disposición para marcar el tercero y darle la victoria a Nacional.

Antes del final, tras la expulsión de Carlos Valdez, se dio un encontronazo entre Bergessio y el arquero Falcón y participaron todos los futbolistas.

Jugadores de Nacional y Boston River discutieron sobre el final del encuentro

Ostojich no mostró ninguna roja más y solo amonestó al delantero argentino y al golero de Boston River.

De esa forma, los tricolores consiguieron una victoria trascendente por haberse sobrepuesto de sus errores defensivos y consiguieron tres puntos para alcanzar a Peñarol en la punta del Clausura.

Los detalles

Nacional 3-Boston River 2

Cancha: Gran Parque Central

Juez: Esteban Ostojich

Nacional: Sergio Rochet; Armando Méndez, Nicolás Marichal, Diego Polenta, Camilo Cándido; Felipe Carballo, Diego Rodríguez, Alfonzo Trezza, Maximiliano Cantera; Brian Ocampo y Gonzalo Bergessio. Director técnico: Martín Ligüera.

Boston River: Gonzalo Falcón; Gastón Álvarez, Carlos Valdez, Guzmán Rodríguez, Leandro Lozano; Nicolás Freitas, Alan Rodríguez, Diego Romero, Facundo Labandeira; Nicolás González y Facundo Rodríguez. Director técnico: Ignacio Ithurralde.

Cambios en Nacional: 57' Leandro Fernández x Cantera y Santiago Rodríguez x Trezza, 66' Andrés D'Alessandro x D. Rodríguez, 71' Facundo Píriz x Ocampo

Cambios en Boston River: 70' José Alberti x Freitas y Pablo Álvarez x Romero, 78' Agustín Dávila x N. González y Gonzalo Bueno x Labandeira y 83' Bruno Barja x F. Rodríguez

Goles: 19' Trezza (N), 29' F. Rodríguez (BR), 65' S. Ramírez (N), 72' G. Álvarez (BR) y 90+1' L. Fernández (N)

Tarjetas amarillas: Marichal, A. Méndez, D. Rodríguez, Bergessio (N) y Valdez, Falcón (BR)

Expulsados: 90+3' Valdez (BR)