Fútbol > APERTURA

Con un Bergessio imbancable y un golazo de Santi Rodríguez, Nacional es más puntero que nunca

Los tricolores quedaron como únicos líderes al derrotar claramente a Liverpool 3-1 con un tempranero doblete del argentino y un tanto de taco de Santiago Rodríguez; si gana los dos encuentros que le quedan, será campeón
03 de octubre de 2020 a las 14:40

Nacional afrontaba una salida de riesgo este sábado cuando visitaba a Liverpool con la misión de conseguir los tres puntos y quedar como líder exclusivo del Torneo Apertura luego del traspié de Rentistas en esta fecha cuando perdió el invicto a manos de Cerro por 1-0 en el Tróccoli.

Los tricolores visitaron el Estadio Belvedere y enfrentaron a un irregular rival que comenzó el año con todo cuando le ganó justamente la Supercopa Uruguaya en el Campus de Maldonado.

Los dirigidos por Gustavo Munúa llegaban luego de perder el invicto en la Copa Libertadores de América ante Racing debido a que el técnico reservó a casi todos los titulares para el encuentro de este sábado contra los negriazules, pero no perdonaron y se llevaron cómodamente el encuentro por 3-1 con una (nueva) notable actuación de Gonzalo Bergessio, con dos goles en los primeros 16 minutos, y una obra de arte (de taco) de Santiago Rodríguez.

Ya a los 4 minutos llegó la apertura luego de un tiro libre de Gonzalo "Chory" Castro que cabeceó muy bien (y muy solo) el goleador del campeonato, Gonzalo Bergessio, quien continúa en un ritmo espectacular rompiendo redes ajenas.

La defensa local lo dejó muy solo, pero su olfato de gol fue determinante para meter el cabezazo para el 1-0.

La primera llegada de Liverpool apareció tras un tiro libre de Agustín Ocampo que Luis Mejía sacó muy bien al córner.

Pero a los 16 minutos, llegó una jugada por derecha de los albos a través de Trezza. Su remate no fue muy fuerte, pero el arquero Lentinelli dio rebote. Allí llegó Bergessio para convertir el segundo y su número 12 desde que comenzó el Campeonato Uruguayo.

Liverpool buscó el descuento y en una pelota que llegó mordida al área, luego de una mala salida de Mejía, cuando Juan Ignacio Ramírez tenía el gol, Guzmán Corujo apareció de forma notable para quitársela en el momento justo.

El que hacía el gasto en la primera mitad era Nacional, pese a ir en ganancia tranquilamente por 2-0.

En ese contexto, abría muy bien la cancha y superaba la marca de la mitad de la cancha del rival.

Gonzalo Castro fue uno de los que se tiró por izquierda y complicó la marca de Jean Pierre Rosso. Por allí llegó mucho el equipo de Munúa.

Liverpool llegó sobre los 42 minutos por izquierda, pero la apuesta del técnico tricolor, Mathías Laborda por el lateral derecho, respondió notablemente enviando la pelota al córner.

Así se fue un primer tiempo en el que Nacional fue el verdadero protagonista del encuentro y que mereció irse en ventaja por 2-0 como lo hizo, ante un rival que mostró muy poco y que llegó en cuentagotas al arco de Munúa.

En el segundo tiempo el partido se hizo más de ida y vuelta.

En un minuto se hicieron dos goles.

El primero fue para Liverpool a través de Ezequiel Escobar que sorprendió a todos en el fondo albo.

Pero tras sacar del medio, llegó una obra de arte de Santiago Rodríguez pegándole de taco al balón para el 3-1.

Nacional siguió atacando y buscando más.

Cerca del final del encuentro, Agustín Oliveros cayó al piso y se tomó la rodilla derecha. Quienes ingresaron hicieron el gesto de que se hiciera el cambio y sonaron las alarmas, por Nacional y porque fue citado el viernes a la selección uruguaya para los partidos por Eliminatorias al Mundial de Catar 2022 contra Chile y Ecuador, pero el futbolista se probó y volvió a la cancha.

De esa manera, Nacional se llevó una más que merecida victoria y los mira a todos desde arriba en la punta de la tabla de este Torneo Apertura. Es el mejor y tiene a un goleador notable como Bergessio quien volvió a ser figura.