Sebastián Fernández festeja el 2-1 de Nacional ante Wanderers

Fútbol > NACIONAL

Papelito, un goleador que hay que saber esperar

La pasada temporada fue la mejor del delantero pero sus goles llegaron a partir de mayo, algo que parece repetirse en la actual
20 de marzo de 2018 a las 05:00

Con 14 goles, la temporada 2017 de Sebastián Fernández fue la mejor del delantero de Nacional y la mejor de toda su carrera desde sus inicios en Defensor Sporting, y sus pasos por Banfield argentino y Málaga y Rayo Vallecano de España.

El atacante tuvo su pico de presencia goleadora en la red el año pasado, con la particularidad de que sus goles comenzaron a llegar en mayo, el quinto mes, cuando pareció destaparse y luego sí encarrilar su seguidilla.

El 6 de mayo de 2017 llegó el primer tanto de Papelito en la temporada en la derrota tricolor 3-2 ante su exequipo Defensor Sporting, partido por la fecha 14 del Torneo Apertura disputado en el Franzini.

Hasta ese entonces había pasado 10 encuentros sin anotar en los que fue titular en ocho, suplente –ingresando- en dos y en un par de cotejos terminó los 90 minutos en cancha, uno de ellos fue el clásico. En total fueron 533 minutos sin goles, casi seis partidos sin anotar.

Luego de su primer gol, continuó en buen promedio. En agosto, el Maestro Tabárez lo citó de urgencia por una serie de lesiones y volvió a la selección uruguaya para las fechas de Eliminatorias ante Argentina y Paraguay.

Después, tuvo su principal racha en noviembre, con siete goles en cinco partidos jugados desde el día 4 al 23 de ese mes, en el que fue sin dudas su mejor momento de forma, lo que no sirvió para que Nacional se metiera en la definición del título del Uruguayo.

En la actual temporada, Fernández parece pasar por una situación similar a la del comienzo del año pasado.

Alexander Medina lo ha colocado principalmente en el equipo de la Libertadores, certamen en el que anotó su único gol en lo que va del año, en el empate 2-2 ante Banfield, otro de sus ex equipos, el pasado 14 de febrero en Buenos Aires.

El delantero dijo presente en los primeros cinco partidos de la Copa, siendo titular en todos los encuentros y disputando los 90 minutos en uno de ellos, ante Estudiantes, y casi la totalidad de los otros cuatro partidos.

Además, por el marco local, jugó la Supercopa Uruguaya ante Peñarol –ingresando a los 46'- y también tuvo minutos en la derrota ante Progreso, cuando entró a los 57', en su única participación por el Apertura.

Con el correr de los encuentros de la Libertadores, Papelito perdió la titularidad en manos del argentino Gonzalo Bergessio, actual goleador del equipo y de gran nivel en el comienzo de la temporada.

Ante Santos, en Brasil, el último encuentro de los albos, Fernández fue al banco de suplentes y no fue tenido en cuenta por Medina para intentar revertir el partido que terminó 3-1 para los locales.

Ahora el delantero tendrá que pelear para volver a la titularidad y regresar al gol, algo para lo que, si se tiene en cuenta lo del año pasado, habrá que esperarlo.