Fútbol > APERTURA

Peñarol volvió a perder puntos: empató 2-2 con Racing

El aurinegro empezó ganando, el albiverde lo dio vuelta y lo empató en los minutos de adición
23 de marzo de 2019 a las 13:06

Peñarol empató 2-2 con Racing en el Campeón del Siglo por la sexta fecha del Apertura. Volvió a perder puntos el equipo de Diego López, que en la fecha anterior perdió contra Wanderers.

Luis Acevedo abrió el marcador para Peñarol a los tres minutos, Racing lo dio vuelta en el segundo tiempo con goles de Michel Araújo y Nicolás Sosa, y en los minutos de adición lo empató Gastón Rodríguez.

El conjunto aurinegro, que tuvo varias bajas (Giovanni González, Formiliano, Gargano, Fernández) comenzó dominando el juego.

Sin embargo, Racing se sobrepuso rápidamente y mediante un buen trabajo en la mitad del campo de Arismendi y de Nicolini en el manejo, se fue al ataque.

A los 12 pudo empatar con un cabezazo de Lacoste que se fue arriba, luego llegó por izquierda con Bonifazi, Anyelo Rodríguez buscó el ángulo desde afuera del área.

Esto, más la velocidad de Nicolás Sosa, complicaron al aurinegro. A los 39 minutos hubo un claro penal de Estoyanoff contra Bonifazi que el juez Diego Riveiro dejó pasar y sobre el final de la primera parte, en un contragolpe de Canobbio por izquierda, Peñarol casi marca el segundo mediante un remate de Cebolla Rodríguez.

En el segundo tiempo continuó con la misma tónica. Racing en ataque y en tres minutos lo dio vuelta. A los 51 empató Araújo con un gran cabezazo tras centro de Bonifazi y a los 54 aumentó Sosa tras un pase de Arismendi.

Dawson sacó del ángulo un remate de Arismendi que pudo ser el tercero y en el tramo final Peñarol se fue arriba con todo, sin fútbol, con mucho corazón.

Así llegó el empate a los 91 minutos con un gran golpe de cabeza de Gastón Rodríguez tras un centro perfecto de Trindade desde el sector derecho.

Ahora el aurinegro quedó a tres puntos del líder Fénix y Racing, que a punto estuvo de ganar el partido, quedará con el mérito de no haber perdido con los grandes en el torneo.