Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Peñarol le ganó a Danubio y aprovechó la caída de Nacional

El aurinegro venció 2-0 al franjeado en Jardines con goles de Canobbio y Xisco, y quedó a cuatro puntos de Nacional en el Clausura
25 de octubre de 2019 a las 11:14

Danubio y Peñarol empatan sin goles al cabo del primer tiempo en Jardines del Hipódromo. El conjunto aurinegro tuvo más la pelota, dominó el terreno, pero generó pocas oportunidades en el arco de Cristóforo.

Danubio tuvo la primera chance a los dos minutos con un remate de Jones tras una buena jugada colectiva, pero después Peñarol fue el que más propuso, buscando las puntas con Pellistri y Canobbio.

Pero fue recién a los 12 minutos cuando se acercó con peligro por intermedio del español Xisco, quien ganó un cuerpo a cuerpo y remató desde un ángulo muy cerrado.

Luego fue el zaguero Abascal el que probó desde afuera del área y en la media hora se dio la jugada más cercana al gol para Peñarol, un tiro libre de De Los Santos que rozó el travesaño.

Otro disparo de Jones desde lejos acercó a Danubio y sobre el final del primer tiempo cabeceó dos veces en el área tras un córner (primero Pantaleone y luego Grossmüller), pero el balón se fue por arriba.

Sobre la media hora salió sentido Cristian Rodríguez en Peñarol y entró Guzmán Pereira.

Peñarol encontró la contundencia en el segundo tiempo. Primero a través de un tiro penal que ejecutó Agustín Canobbio y que tocó Cristóforo, pero no pudo sacarla.

Unos minutos después, Cristóforo se mandó una gran atajada tras un cabezazo de Xisco, en lo que fue un adelanto del segundo gol anotado por el español: centro de De Los Santos y cabezazo a la red del sustituto de Viatri.

Con ese gol se liquidó el partido. Si bien Danubio se acercó sobre el final (lo más peligroso fue un tiro libre de Victorino que desvió Dawson), le faltó claridad para descontar.

Un gran triunfo de Peñarol, que aprovechó la caída de Nacional y se acercó a cuatro puntos en el Clausura.