Maximiliano Pereira celebra su gol para el 1-0 ante Rentistas

Fútbol > CLAUSURA

Peñarol tuvo un premio excesivo, sigue líder del Clausura y se trepó a la cima en la Anual

Peñarol le ganó con lo justo a Rentistas luego de mostrar muy poco en el partido jugado en Maldonado, pero igualmente le alcanzó para seguir como líder del torneo y treparse a la punta de la Tabla Anual
09 de octubre de 2021 a las 14:46

Peñarol pretendía mantener la punta del Torneo Clausura este sábado cuando desde la hora 15.30 enfrentaba a Rentistas que jugó como local en el Estadio Domingo Burgueño de Maldonado y le ganó con lo justo 1-0 y sin mostrar demasiado al último de la tabla, para, a su vez, treparse también a la punta de la Tabla Anual.

El equipo de Mauricio Larriera necesitaba seguir sumando de a tres para mantenerse solo en el liderazgo.

El DT carbonero, que no pudo contar con los tres futbolistas de la selección uruguaya, Giovanni González, Facundo Torres y Agustín Álvarez Martínez, ni con el delantero argentino Ariel Nahuelpán quien está entrenando con la Tercera división luego de una falta disciplinaria, debió apostar a varios cambios. En ofensiva jugó Ruben Bentancourt quien el lunes fue dado de alta de su lesión.

En el arco volvió Kevin Dawson luego de no haber estado ante Wanderers y su lugar lo ocupara el brasileño Neto Volpi. Además, retornó de la suspensión Agustín Canobbio y en el fondo, Maximiliano Pereira fue al lateral y regresaron Gary Kagelmacher y Jesús Trindade.

Peñarol comenzó con todo y ya a los 2 minutos se puso en ventaja con un gol de Maximiliano Pereira, quien desbordó por derecha, lo dejaron llegar hasta el área y definió muy bien. Desde 2018 que no hacía un tanto.

El equipo de Mauricio Larriera era el que ejercía el protagonismo en los primeros minutos y llegó un par de veces con Agustín Canobbio.

Rentistas reaccionó con Salomón Rodríguez y un remate desde fuera del área sin consecuencias para Kevin Dawson sobre los 13 minutos.

Agustín Canobbio maniobra ante la marca de Alexis Rolín

A los 16, Peñarol tuvo el segundo luego de un tiro libre que cabeceó Carlos Rodríguez ganándole en el salto a Joaquín Sosa, pero el palo le negó el tanto.

Rentistas tuvo el empate a los 18' con un gran remate de Alan Acevedo que Dawson sacó en el ángulo notablemente al córner.

Seis minutos después llegó un centro sin pretensiones de Acevedo en el que Dawson se equivocó feo y se le escapó la pelota. Rentistas no lo pudo aprovechar porque la zaga aurinegra despejó enseguida. Esas idas y vueltas del arquero, quien pasa de atajadas notables a errores casi infantiles son los que han hecho que Larriera se jugara por Neto Volpi en algunos encuentros.

Nicolás Rossi saca con los puños ante la llegada de Carlos Rodríguez y Ruben Bentancourt de Peñarol

El bicho colorado equilibró las acciones y Agustín Acosta habilitó muy bien a los 32 minutos a Salomón Rodríguez, quien probó muy solo desde fuera del área, pero la pelota fue a las manos del arquero aurinegro.

Por derecha fue por donde más llegaba el equipo de Diego Jaume ante un Peñarol al que no le salían las cosas y era por momentos dominado.

A los 42 minutos hubo un grueso error de Pablo Ceppelini y tras un remate y un rebote en Dawson, Salomón Rodríguez anotó en fuera de juego el empate y tanto el línea Andrés Nievas como el Video Assistance Referee  (VAR) lo anularon por fuera de juego.

Walter Gargano ante Rentistas, metió el pase de gol para que Maxi Pereira anotara el 1-0

También en el minuto 45+1 Morales se perdió la igualdad luego de un córner en el que se quedó toda la defensa de Peñarol.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica del primero. Rentistas buscando el empate y el conjunto aurinegro desdibujado en su juego, sin crear, y pasándola mal en el fondo.

El partido cayó en un pozo porque Peñarol no mostraba prácticamente nada. Defendía la tempranera ventaja que había sacado con aquel gol de Maximiliano Pereira, pero no proponía nada de mitad de cancha hacia arriba.

Sobre los 67 minutos, Larriera ensayó dos variantes para tratar de darle más dinámica al juego. Ingresaron Valentín Rodríguez por Rodrigo Bentancourt y Damián Musto por Pablo Ceppelini. Los dos que salieron apenas entraron en juego, el primero de ellos, recién salido de una lesión.

Agustín Canobbio volvió ante Rentistas luego de su suspensión

Con esos cambios, Peñarol mejoró más en la contención que en ofensiva, pero al menos le bajó las revoluciones a un Rentistas que buscó siempre el empate y estuvo muy cerca.

La primera jugada de riesgo para los aurinegros se dio en una contra en que llegó Canobbio y dejó solo a Jesús Trindade para definir, pero el remate de este se fue por arriba del palo y se perdió el segundo a los 79 minutos.

Enseguida, Valentín Rodríguez ganó en el área y Nicolás Rossi tuvo una gran intervención ante Gary Kagelmacher para salvar su arco.

Más allá de los méritos de Rentistas, Peñarol, con poco, se llevó tres puntos muy importantes y de esa manera no solo mantuvo la punta en el Clausura, sino que se trepó a la cima de la Tabla Anual por primera vez en el año.