La celebración de los jugadores de Peñarol en el segundo tanto ante Fénix; lo sufre Ignacio Pallas

Fútbol > CLAUSURA

Peñarol terminó la temporada con una buena victoria ante Fénix

Peñarol derrotó al Fénix de Juan Ramón Carrasco en lo que fue su despedida del Campeonato Uruguayo 2020 que no pudo ganar; en el último partido del Cebolla Rodríguez y de Estoyanoff, se llevó la victoria con dos goles de Terans y uno del Canario Álvarez
29 de marzo de 2021 a las 20:46

Peñarol recibió desde la hora 21.15 de este lunes al Fénix de Juan Ramón Carrasco en su Estadio Campeón del Siglo por la última fecha del Torneo Clausura y lo derrotó 3-1 con dos goles de David Terans y uno del Canario Álvarez Martínez.

Esta fue la despedida del equipo que dirige Mauricio Larriera de este Campeonato Uruguayo 2020 que lleva el nombre de una gloria del club como Néstor "Tito" Goncálves y que los aurinegros no han podido ganar.

Como informó Referí, este mismo lunes será la despedida para tres jugadores con historia en el plantel como el capitán Cristian "Cebolla" Rodríguez, Fabián "Lolo" Estoyanoff y Marcel Novick.

El conjunto mirasol se confirmó minutos antes de iniciar el encuentro con Dawson, Pereira, Formiliano, Kagelmacher, Piquerez; Vadócz, Gargano; Giovanni González, Torres; Álvarez Martínez y Terans.

La primera jugada fue para Peñarol.

Un remate de afuera del área de David Terans, tras pararla con el pecho, llevó a una gran reacción del arquero de Fénix, Francisco Casanova, quien llevó a que la pelota pegara en el palo y no ingresara.

Francisco Casanova, el arquero de Fénix, en el partido ante Peñarol

Como ha sido costumbre, Peñarol mostró mayor presencia por izquierda en los primeros minutos.

Joaquín Piquerez y Facundo Torres eran los abanderados por ese sector y llegaban en ofensiva.

A los 16 minutos llegó la primera para Fénix a través de Ángel Rodríguez desde la media luna y Kevin Dawson reaccionó muy bien.

Giovanni González de Peñarol ante Fénix

Peñarol llegó con una pelota que robó muy bien Agustín Álvarez Martínez tras un error de Ignacio Pallas, pero su centro a Terans quedó un poco corto. Fue una chance de las pocas que tuvo el primer tiempo. Iban 27 minutos.

Sobre los 30 minutos, Walter Gargano vio muy bien a Torres solo por derecha y lo habilitó.

El remate del media punta lo sacó Casanova notablemente.

Y un minuto después, llegó una gran jugada de Giovanni González en punta cambiada, por izquierda, y su centro derivó a Agustín Álvarez Martínez. El Canario definió de primera, pero Casanova apareció para taparle el primer intento notablemente. No obstante, el juvenil de Peñarol logró hacerse del rebote para marcar el 1-0.

Agustín Álvarez Martínez festeja su gol para el 1-0 de Peñarol ante Fénix

Volvió a llegar el Canario Álvarez sobre los 33'. Tras un desborde por derecha, le llegó a la media luna, la paró, la dominó y su media vuelta se fue afuera. Era un golazo.

Era el momento de Peñarol que mandaba sobre la pelota.

Walter Gargano de Peñarol ante la marca de Agustín Alfaro

A los 35', otra vez le llegó el balón a Torres, muy solo, pero su remate se fue apenas por arriba del palo.

El segundo de Peñarol llegó sobre el final del primer tiempo luego de un error garrafal de la zaga de Fénix.

Peñarol celebra el 1-0 ante Fénix

Ignacio Pallas intentó darle un pase a Andrés Barboza, pero este se quedó parado y la pelota se la llevó solo Terans para definir el 2-0 sin marca a los 44 minutos.

Como suele suceder cuando las cosas no le salen a su equipo, para el inicio del segundo tiempo, Juan Ramón Carrasco realizó tres variantes tratando de cambiar un panorama pobre.

Le dio ingreso a Richard Núñez, Luciano Nequecaur y Jonathan Toledo en lugar de Bryan Olivera, Barboza y Pallas.

Maximiliano Pereira de Peñarol ante la marca de un rival de Fénix

Y a los 56 minutos, un error importante de Maximiliano Pereira en querer pasar la pelota hacia atrás, dejó expuesto a Fabricio Formiliano, Ignacio Pereira robó el balón, tocó atrás y llegó el goleador Maureen Franco para descontar y llegar a 18 goles en el Uruguayo 2020.

Fénix creció en su juego merced a las variantes de Carrasco y a los errores defensivos, sobre todo, de Maximiliano Pereira, a quien nuevamente le ganaron las espaldas a los 60 minutos y Agustín Alfaro estuvo a punto de empatar el partido.

Pero a los 63 minutos llegó un golazo de Terans para el 3-1.

Joaquín Piquerez y Facundo Torres abrazan a David Terans de Peñarol, quien anotó el 3-1 ante Fénix

Llegó al área con pelota dominada y lo tapó un rival, entonces eligió tocar atrás para Joaquín Piquerez. Este le devolvió la pelota y su zurdazo se colgó en el ángulo superior derecho de Casanova. Inatajable.

Sobre los 83 minutos Kevin Dawson tuvo una tapada fenomenal sobre Juan Álvez, cuando buscaba el descuento.

Cristian Rodríguez entró para jugar los últimos minutos en Peñarol ante Fénix y todo apunta a que fue su último encuentro en los mirasoles

De esa forma, el Cebolla jugó sus últimos minutos en Peñarol ya que se terminó su contrato y el club no le renovará el mismo.

Peñarol se llevó la victoria en una despedida de la temporada, en tanto que Fénix logró clasificar a la Copa Sudamericana.