Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Peñarol le ganó 2-0 a Deportivo Cali y avanzó en la Sudamericana

Con goles de Agustín Canobbio y Walter Gargano, el aurinegro venció con autoridad a los colombianos
29 de mayo de 2019 a las 18:53

Peñarol dio un golpe de autoridad en el plano internacional al derrotar 2-0 a Deportivo Cali en el Campeón del Siglo clasificándose a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

En un primer tiempo parejo, Peñarol fue el que generó las mejores opciones de gol a pesar de que el 0-0 lo clasificaba dado que la semana pasada, en Cali, empataron 1-1.

Con control defensivo sobre el potencial del rival, un mediocampo muy fuerte e intensidad cuando abrió la cancha, el equipo de Diego López se comprometió con la causa internacional tras el sinsabor de haber quedado afuera de la Copa Libertadores haciendo 10 puntos y ganándole al poderosos Flamengo en Maracaná.

En el segundo tiempo, esa intensidad de mitad de cancha en adelante dio sus réditos.

A los 48', tras gran desdoble de Lucas Hernández y una mágica asistencia de taco de Lucas Viatri, Agustín Canobbio culminó la jugada de zurda venciendo la resistencia de Camilo Vargas.

A los 72' Walter Gargano liquidó el pleito tras gran jugada del Toro Gabriel Fernández por derecha y otro pase de calidad de Viatri. Gargano le dio de zurda y la hinchada de Peñarol deliró en las tribunas.

Gargano jugó un segundo tiempo descomunal, tanto en la marca como en la distribución de la pelota.

Algunos jugadores rivales lo provocaron buscando su reacción. Incluso el técnico argentino Lucas Pusineri le palmeó el rostro. El Mota les contestó con su gol.

Peñarol jugará en octavos de final con el ganador de una de las series más fuertes de la Copa: Atlético Nacional-Fluminense que juegan a la hora 21.30 en Medellín. En la ida, Fluminense goleó 4-1.