Benfica celebra el título intercontinental sub 20

Fútbol > COPA INTERCONTINENTAL SUB 20

Peñarol 0-Benfica 1: el club portugués es el primer campeón mundial sub 20 tras derrotar a los aurinegros luego de un error defensivo

Los mirasoles buscaban una nueva copa internacional en la categoría tras haber ganado la Libertadores en febrero pasado
21 de agosto de 2022 a las 14:34

Benfica se llevó la primera Copa Intercontinental sub 20 de la historia al vencer a Peñarol 1-0 en una jugada en la que los aurinegros defendieron muy mal un córner y fue aprovechada por Luís Semedo.

El golero lusitano Samuel Soares fue una de las figuras de la cancha al tapar dos o tres jugadas fundamentales del ataque aurinegro que jugó mucho mejor en el primer tiempo.

Benfica comenzó teniendo más la iniciativa con la pelota, mientras Peñarol esperaba más en su campo de juego, más allá de los tres puntas que colocó el técnico carbonero: Nicolás Rossi, Óscar Cruz y Máximo Alonso.

Joao Neves y Santiago Homenchenko pelean por la pelota

Los aurinegros abusaban del pase largo desde el fondo el cual, normalmente, no llevaba buen destino.

Santiago Homenchencko de Peñarol disputa un balón con Zan Jevsenak

A los 12 minutos, Matías González sacó muy bien una pelota cerca del banderín del córner de su arco, y desde allí surgió la primera jugada de peligro.

La pelota derivó hacia Máximo Alonso quien cuando fue a definir ante el arquero Samuel Soares, se demoró y definió muy mal.

Máximo Alonso lleva la pelota ante Adrian Bajrami

Sobre los 17 minutos, Óscar Cruz peleó una pelota que le llegó a Alonso y el remate de este salió raso para las manos de Soares.

El equipo europeo de a poco se fue adueñando de la pelota y se instaló con la pelota en campo aurinegro.

Máximo Alonso pelea la pelota con Rafael Rodrigues de Benfica

A los 25 minutos, Peñarol estuvo cerca de la apertura luego de otra jugada de Alonso por izquierda.

De contra, Randall Rodríguez salió muy bien a los 27' cuando llegaba Moreira en velocidad tras ganarle la espalda a Joaquín Ferreira.

Rafael Vela y Máximo Alonso van por la pelota

El arquero Sousa sacó notablemente al córner un centro de Braulio Guisolfo que se metía a los 31 minutos. Peñarol, cuando llegaba complicaba.

Adrian Bajrami no de despegaba de Alonso y lo marcaba muy a presión por casi todo el frente del ataque aurinegro.

Adrian Bajrami y Máximo Alonso luchan por la pelota

En una salida del arquero Soares, este salió con todo y le pegó un rodillazo en la cara a Bajrami, que casi lo saca del partido.

A los 44', Santiago Homenchenko buscó el centro al segundo palo y el capitán de Benfica, Rafael Rodrigues, la sacó justo cuando llegaba Nicolás Rossi para el 1-0.

Samuel Soares, el arquero, salió con todo y le pegó con sus rodillas en el rosto a Bajrami

La pelota le llegó muy poco al goleador Óscar Cruz y eso es algo que debería mejorar Peñarol para el segundo tiempo.

El equipo de Juan Manuel Olivera fue superior en chances de gol y su rival mantuvo el protagonismo sobre la pelota en la primera mitad.

Santiago Homenchenko de Peñarol lleva la pelota ante Joao Tomé de Benfica

Al minuto del complemento, Guisolfo abrió muy bien hacia la izquierda, Alonso abrió las piernas y la pelota llegó a Nicolás Rossi, de poca participación en la primera parte. Su remate salió hacia las manos de Soares.

Cher Ndour, un alto volante de Benfica, era el que intentaba manejar los tiempos con el balón y resultaba importante para el elenco europeo.

Santiago Homenchenko y Diego Da Silva tuvieron un duelo aparte

Benfica comenzó a crecer en los primeros minutos del complemento con un juego más fluido.

Joao Resende probó de media distancia a los 57 minutos y encontró bien parado a Randall Rodríguez en el arco.

Máximo Alonso se lamenta de una chance malograda para Peñarol

Mientras tanto, a Peñarol le costaba generar jugadas y su rival lo esperaba muy bien parado en su propio campo.

A los 63 minutos, Moreira Jr. se perdió el gol para Benfica porque le faltó precisión.

Matías González jugó muy bien en la zaga de Peñarol

Un minuto después, Óscar Cruz apareció por primera vez y realizó un jugadón en el área, pero su remate se fue al córner.

Sobre los 66', Alonso quedó solo contra el golero Soares, pero la pelota se le quedó insólitamente atrás y se perdió la apertura.

Braulio Guisolfo de Peñarol ante Zan Jevsenak de Benfica

Y a los 69', tras un córner, la defensa de Peñarol defendió muy mal y el recientemente ingresado Luís Semedo marcó el gol a los 69 minutos.

A partir de allí, Olivera buscó variantes y le dio ingreso a Matías Ferreira y Nicolás Díaz por Braulio Guisolfo y Óscar Cruz, respectivamente.

Luís Semedo celebra el 1-0 para Benfica ante Peñarol

Peñarol llegó con una gran jugada de Joaquín Ferreira y la pelota le llegó a Matías Ferreira, quien recién había ingresado, pero el arquero Soares atajó notablemente lo que era el empate.

Los últimos 10 minutos fueron de neto dominio aurinegro con su rival tirado al contragolpe.

Braulio Guisolfo ante Joao Neves

Sobre los 83', .hubo un ataque de Peñarol en el que llegó dos veces y estuvo cerca de la igualdad, pero sus jugadores se quedaban demasiado estáticos a la hora de definir y le hacían las cosas más fáciles a los rivales.

Peñarol entró en su propia maraña y le costó muchísimo entrar ante una defensa que ya marcaba con cinco atrás.

Randall Rodríguez y Joaquín Ferreira marcan a Joao Moreira

De esa manera, el conjunto luso se quedó con la primera Copa Intercontinental sub 20 de la historia.