El festejo de los jugadores de Nacional

Fútbol > SE JUEGA EN EL PRANDI

Plaza Colonia 1-Nacional 2: el tricolor logró un gran resultado en Colonia

Aunque terminó con 10 jugadores por la expulsión de Leonai, el local apremió a los albos en el final del partido
05 de junio de 2021 a las 14:40

Nacional le ganó 2-1 a Plaza Colonia por la cuarta jornada del Apertura en el Parque Prandi, que presentó un campo de juego en pésimo estado debido a las intensas lluvias de las últimas horas. Mucho barro y difícil de transitar para los futbolistas.

Abrió la cuenta Nicolás Dibble con una excelente definición y lo dieron vuelta Alfonso Trezza y Gonzalo Bergessio de penal.

Con la victoria el albo llegó a 9 puntos y alcanzó a Liverpool en el primer lugar, aunque faltan partidos para completar la cuarta fecha.

El equipo de Cappuccio empezó con una línea de cuatro conformada con tres centrales (Laborda en el lateral derecho, Corujo y Marichal) y Méndez por la izquierda. Arriba por derecha, Pablo García en lugar de Lores. Plaza defendió con una línea de cinco.

La primera llegada a fondo ocurrió a los 9 minutos, un ataque de Nacional que terminó con un remate de Facundo Píriz a las manos de Santiago Mele.

El golero de Plaza tuvo que intervenir nuevamente a los 16 luego de un cabezazo de Bergessio, quien recibió un buen centro de Leandro Fernández. Éste ya desequilibró dos veces apareciendo por el sector derecho del avance.

Neves y Píriz corren a Leonai Souza

La primera del local fue por intermedio de una jugada personal de Nicolás Dibble, quien se metió al área por la derecha y remató. La pelota rebotó y terminó en un tiro de esquina que tras la ejecución fue cabeceado por Risso a las manos de Martín Rodríguez.

A los 26, Leandro Fernández sacudió la zurda desde afuera del área y con dificultad la mandó Mele al córner.

Una salida rápida de Álvaro Fernández en una jugada de pelota quieta hacia Nicolás Dibble, fue el preámbulo del gol que marcó Plaza Colonia a los 33 minutos. Dibble apareció por la izquierda, enganchó frente a Pablo García y remató cruzado, al ángulo. Una obra de arte.

El local aprovechó el envión por el gol y el apresuramiento de Nacional, para generar otra jugada de gol. Dibble metió un cambio de frente y apareció Redin en el área para rematar. La pelota rebotó en uno de los defensores del tricolor. Antes de que terminara el primer tiempo, un tiro libre de Camargo que pasó cerca del arco albo.

Para el segundo tiempo entró Andrés D'Alessandro y su claridad para jugar fue clave para el empate rápido. De primera el argentino habilitó a Méndez quien alargó para Bergessio en el área. El argentino remató y tras un rebote en el caño, Trezza marcó la igualdad. Apenas se habían jugado 29 segundos del complemento.

Armando Méndez marcó un gol en contra a los 61 minutos, pero la jugada fue anulada por el línea por una posición adelantada de Dibble.

Diez minutos después, tras un tiro libre ejecutado por D'Alessandro, la pelota pegó en el brazo de Risso y Tejera cobró penal. Lo remató Bergessio y marcó el segundo gol para Nacional, el número 78 en su cuenta personal con la camiseta tricolor.

Martín Rodríguez, el golero de Nacional, descolgó de manera notable un cabezazo de Diogo que bien pudo ser el empate. Y a los 83, otra vez Rodríguez salvó a su equipo frente al Flaco Fernández.

El árbitro adicionó cinco minutos. Nacional trató de aguantar la pelota y Plaza buscó un contragolpe para empatar. Con un hombre menos por la expulsión de Leonai, y con el Cebolla Rodríguez adentro, el local se fue arriba del arco tricolor, pero no pudo lograr la igualdad.

Detalles

Plaza Colonia: Santiago Mele; Haibrany Ruiz Díaz, Mario Risso, Yvo Calleros; Ezequías Redin, Álvaro Fernández, Leonai Souza, Gabriel Camargo; Leandro Suhr, Nicolás Dibble y Juan Cruz Mascia. DT: Eduardo Espinel.

Cambios en Plaza: 64' Diogo de Oliveira x Suhr y Ramiro Quintana x Redin, 82' Enríquez x Mascia y Cristian Rodríguez x Dibble

Nacional: Martín Rodríguez; Mathías Laborda, Guzmán Corujo, Nicolás Marichal, Armando Méndez; Facundo Píriz, Gabriel Neves, Alfonso Trezza, Pablo García; Leandro Fernández y Gonzalo Bergessio. DT: Alejandro Cappuccio.

Cambios en Nacional: 45' Andrés D'Alessandro x P. García, 77' Rafael García x Neves, 80' Guillermo May x Fernández, 94' Maximiliano Cantera x Trezza

Cancha: Parque Prandi

Juez: Gustavo Tejera

Goles: 33' N. Dibble (PC), 46' Trezza (N), 72' Bergessio (N) de penal

Amarilla: Mascia, Risso, Souza, Quintana, Dibble (PC), Corujo, R. García, Bergessio (N)