Plaza igualó y se llevó un punto importante para sacar más diferencia en la tabla

Fútbol > TARDE DE DEFINICIONES

Plaza Colonia jugó con 10 hombres 57 minutos y se llevó un punto que suma para sacar más diferencia a Nacional

Plaza buscaba ante Boston River la victoria que lo dejara como virtual primero en el Apertura, a falta de dos fechas para el final; no la consiguió, pero logró un empate que hace agrandar la diferencia con Nacional a cuatro puntos
09 de agosto de 2021 a las 14:27

Plaza Colonia empató este lunes ante Boston River por la fecha 13 0-0 con un hombre de menos durante 57 minutos, y dejó pasar la posibilidad de quedar como virtual primero del Torneo Apertura y casi campeón (en el peor de los escenarios tendrá que jugar un partido de desempate), teniendo en cuenta que a falta de seis puntos por jugar le hubiera sacado seis unidades al segundo, Nacional, que perdió este domingo contra Cerrito 2-0.. Sin embargo, el punto por cómo se dio el partido, le sirve para estirar a cuatro unidades la diferencia con los tricolores.

Como sucede normalmente frente a las intensas lluvias, algunos sectores del Parque Prandi se inundaron y así se podía ver la zona de uno de los córners poco antes del mediodía de este lunes.

No obstante, los funcionarios del club coloniense, consiguieron una bomba para sacar el agua y que se pudiera jugar el partido ante Boston River, conjunto que arribó a la cancha poco antes de la hora 14 a la espera del encuentro.

El partido finalmente se jugó ya que fue retirada esa gran cantidad de agua.

El partido

Un desborde de Facundo Labandeira estuvo cerca de ser la apertura para Boston River.

Sin embargo, Facundo Rodríguez erró el tacazo para poder convertir ante la salida de Santiago Mele.

Boston River comenzó mejor y jugaba al fútbol, algo que Plaza Colonia no conseguía ya que se mostraba nervioso e impreciso en los primeros minutos.

A los 33', el local se quedó con un hombre de menos por la expulsión de su goleador, el brasileño Diogo de Oliveira.

Sin embargo, Plaza tuvo su primera jugada de gol con 10. Sucedió 5 minutos después cuando Yvo Calleros subió por derecha y remató cruzado. El balón pasó muy cerca del segundo palo del arquero Gonzalo Falcón.

La primera del segundo tiempo fue también para Plaza. Un remate de Nicolás Dibble, rebotó en un rival y se fue apenas afuera al córner. Iban 54 minutos.

Sobre los 62', llegó un córner de Dibble. El Flaco Fernández le pegó un cabezazo hacia atrás y de no ser por Falcón, los locales se hubieran puesto en ventaja.

Ocho minutos después llegó una buena jugada visitante que terminó con una buena intervención de Mele salvando su arco.

De allí hasta el final, Plaza se dedicó a mantener el empate porque sabía que un punto era muy importante en este encuentro, sobre todo, por cómo se dio.