Fútbol > ESPAÑA

Suárez jugó los 90 minutos en un empate que a Barcelona le puede costar caro

El uruguayo tuvo mucha participación en el primer tiempo y en el segundo, apareció muy poco en un equipo que cedió dos puntos trascendentes; si Real Madrid le gana a Real Sociedad, iguala a los blaugranas en la punta
19 de junio de 2020 a las 16:28

Después de cinco meses y medio y de soportar una nueva cirugía en el menisco de su rodilla derecha, Luis Suárez fue titular por primera vez este viernes cuando su equipo, Barcelona, empató 0-0 con Sevilla de visitante por una nueva fecha de la Liga Española en un resultado que le puede complicar las cosas, ya que si el domingo Real Madrid vence a Real Sociedad, lo empatará en la punta.

El salteño ha jugado los tres encuentros luego del retorno del torneo español tras el parate por la pandemia por el covonavirus contra Mallorca (33 minutos) y Leganés (36 minutos) y ahora lo hizo durante los 90 minutos,

El técnico Quique Setién optó por Suárez por primera vez entre los titulares en lugar del francés Antoine Griezmann quien sigue sin encontrar su mejor fútbol.

Cabe recordar que Setién comenzó a tratar al uruguayo desde el retorno a los entrenamientos, ya que el entrenador anterior, Ernesto Valverde, fue cesado justamente cuando el salteño se sometió a la cirugía, por lo cual, no se conocían.

La intención del DT de Barcelona fue darle minutos para que continuara sumando timming junto al resto de sus compañeros.

Buen primer tiempo

Al uruguayo se lo vio muy participativo. Quiso aprovechar desde el inicio esta oportunidad de ser titular y lo hizo.

Ya a los 2 minutos tuvo su primer remate al arco. Recibió en la boca del área un pase atrás de Semedo y le pegó de zurda. El balón fue bien contenido por el arquero rival Vaclik.

Suárez corrió más de la cuenta y bajó a recepcionar balones a la mitad de la cancha.

En ese contexto, se juntó mucho en pared con Lionel Messi y con el danés Braithwaite en ofensiva.

Sobre los 24 minutos apareció lo mejor del salteño.

Recibió un pase por izquierda y metió de primera el balón al medio del área para la llegada de dos compañeros. No fue gol porque la pelota rebotó en el golero Vaclik y aunque se le escapó, no entró más nadie.

Suárez con 30 pases fue el jugador de Barcelona que más veces pasó el balón en la primera mitad, haciendo un juego de equipo y no tan cerca del arco rival como en otras oportunidades.

Se sintió el físico

El segundo tiempo fue muy intenso y con mucha preponderancia de Sevilla.

De no ser por el arquero Ter Stegen, los dueños de casa perfectamente se pudieron haber llevado la victoria.

Suárez apareció muy poco, bastante menos que en la primera mitad, aunque cabe resaltar que los dueños de casa se defendían con cinco hombres arriba y que el uruguayo jugaba demasiado solo.

Ni siquiera cuando ingresó Griezmann por el chileno Arturo Vidal, se pudo ver una influencia ofensiva de Barcelona.

No obstante, a poco de que terminara el encuentro, sobre los 87 minutos, llegó un desborde de Jordi Alba por izquierda y su tradicional centro atrás encontró muy bien parado a Suárez que mostró lo mejor del partido: le pegó un zurdazo de primera que se fue apenas afuera por encima del palo.

Allí Barcelona lo pudo haber ganado. Pero se fueron los 90' y lo que se pudo observar es que estos tres partidos que disputó el conjunto blaugrana en solo seis días luego de más de tres meses de parate, comenzaron a hacer mella en el físico de todos los futbolistas, no solo de Luis Suárez quien viene reponiéndose de cinco meses de baja debido a una operación de meniscos de la rodilla derecha.