El arquero Galíndez le baja las dos manos a Facundo Torres en su cara en la última jugada del partido, pero para el árbitro y para el VAR, no fue penal

Selección > LA POLÉMICA del partido

Ecuador vs Uruguay: ¿fue penal sobre Facundo Torres la última jugada del partido?

Cuando se terminaba el encuentro, se dio una jugada muy polémica con un penal sobre Uruguay, que el árbitro y el VAR entendieron que no fue tal
12 de septiembre de 2023 a las 20:19

El partido se terminaba con victoria de Ecuador 2-1 sobre Uruguay que había llegado muy poco al arco rival en todo el partido, pero, sobre todo, en el segundo tiempo.

Cuando se jugaba el séptimo minuto de adición, de los 8 que dio el árbitro brasileño Wilton Sampaio, llegó un tiro libre que ejecutó Federico Valverde y por el segundo palo ingresó Facundo Torres para intentar cabecear.

El arquero Galíndez se lo llevó puesto colocándole las dos manos en el medio de la cara.

Todo Uruguay pidió penal, incluso desde el banco de suplentes saltaron todos.

Pero por más que fue revisado por los integrantes del Video Assistance Referee (VAR), estos entendieron que no hubo falta, ya que ni llamaron a Sampaio para que observara la jugada.

Y allí terminó el partido. Ni siquiera se sacó desde el arco y Ecuador terminó con esa victoria que lo hace salir del menos 3 en la tabla, para llegar a 0, mientras que Uruguay perdió su cuarto partido seguido en Quito.

Lo que dijo Valverde

El capitán Federico Valverde, habló de esa jugada luego de terminado el partido.

"No he visto nada porque levanté el tiro libre y estaba lejos. Es decisión del árbitro, no voy a evaluar nunca lo que diga un árbitro; hay muchos para evaluar por partido", dijo Valverde en AUFTV,