El referido plan fue resuelto el año pasado por el ex ministro Tabaré Aguerre y cuenta con la participación de todos los integrantes de la institucionalidad agropecuaria.
Luego de la etapa de diseño del proyecto, pasa ahora junto al sector de la educación a intervenir en acciones que apuntan a generar esa conciencia agropecuaria, destacaron sus organizadores.
El acto realizado en la sede del MGAP estuvo encabezado por el subsecretario, Alberto Castelar, con la participación del representante de FAO en Uruguay, Vicente Plata y el director de Comunicación Organizacional y Difusión del MGAP, Juan Andrés Elhordoy.
Plata resaltó que es una tarea difícil y que quienes presenten las propuestas deberán agudizar su ingenio para presentar planes que intenten abordar un problema que no es solo de Uruguay, sino de muchos países.
Se entiende por parte de las autoridades que el promover conciencia agropecuaria favorecerá el conocimiento sobre la actividad agropecuaria del país.
También habrá de generar confianza con los consumidores en torno a la calidad, inocuidad y cuidado de los recursos naturales y ambientales involucrados en la producción de alimentos.
Además permitirá mostrar al sector agropecuario y sus posibles formas de abordarlo como una alternativa posible a la hora de decidir opciones de estudio o trabajo.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá