Diana Rodgers.

Agro > NARRATIVA ANTICARNE

¿Quién es Diana Rodgers y por qué el INAC decidió que hable en la Expo Prado?

Diana Rodgers, nutricionista defensora de la sustentabilidad y de los “alimentos reales”, expondrá en la Expo Prado 2023, invitada por el INAC
Tiempo de lectura: -'
28 de agosto de 2023 a las 13:41

Diana Rodgers, nutricionista defensora de la sustentabilidad y de los “alimentos reales”, expondrá en la Expo Prado 2023 (comenzará el viernes 8 de setiembre) en una conferencia organizada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), que volverá a presentar un pabellón especial ubicado al costado del ruedo de la Rural del Prado.

La conferencia de Rodgers está programada para el martes 12, a la hora 11, en el Salón Multiespacio.

El título de la exposición es “Desafiando la narrativa anticarne: el papel vital del ganado para la salud humana y planetaria”.

 

Las frases
“Las carnes son los alimentos más importantes para nuestro sistema alimentario, especialmente para los niños en crecimiento”
“No hay ciencia que demuestre que alejar la carne de los niños en crecimiento es una buena idea, este tipo de mensajes son falsos”
“La realidad de una dieta vegana es que el 84% de ellos la abandonan después de tres meses, por lo que es completamente insostenible”
“Reducir el ganado va a ser demasiado dañino de muchas otras maneras y cuando estamos demasiado enfocados en las emisiones de carbono sin comprender realmente el impacto total que el ganado tiene en los medios de vida y los ecosistemas, realmente estamos perdiendo”
“El ganado en los pastos tiene la capacidad única de reciclar los alimentos que no podemos comer en tierras que no podemos cultivar en los alimentos más densos en nutrientes para los humanos”
“La carne producida en laboratorio y las carnes falsas nunca serán una fuente de alimento regenerativa"
Frases de Rodgers en una presentación que realizó en Nueva Zelanda en 2022

 

Rodgers es autora de tres libros, líder en sistemas alimentarios sostenibles y brinda charlas internacionales sobre la intersección de la nutrición humana óptima, la agricultura regenerativa y las políticas alimentarias.

Es coautora de Sacred cow: the case for better meat (Vaca sagrada: el caso de una mejor carne) y directora y productora de la película complementaria, Sacred cow.

Una de sus obras.

Su nueva iniciativa, Global Food Justice Alliance (Alianza Mundial por la Justicia Alimentaria), aboga por un sistema alimentario mundial nutritivo, sostenible y equitativo.

A una de sus charlas, hace algunos años, se la pueda ver en YouTube con el título Kale vs. Cow.

 

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...