Fútbol Internacional > Mirá el video

Quiso picar un penal, el arquero se quedó en el medio y lo paró de pecho

El portero de La Equidad, Diego Novoa, le dio la clasificación a su equipo a la segunda fase de la Copa Sudamericana
17 de abril de 2019 a las 20:05

El equipo colombiano Deportivo La Equidad se clasificó este martes a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras empatar 0-0 en Bogotá con el Independiente de Campo Grande, un humilde equipo paraguayo de la segunda división de ese país.

El conjunto locatario logró el pasaje tras vencer a los guaraníes por 4-3 en una particular tanda de penales, donde un jugador de Independiente picó su penal pero el arquero rival se lo atajó nada menos que con el pecho.

Durante el partido el equipo colombiano dominó desde el pitido inicial pero no pudo convertir, pese a generar más de una docena de oportunidades. El dominio de los colombianos se hizo más evidente en el segundo tiempo, donde con el paso de los minutos fueron más ofensivos. En el complemento los paraguayos tuvieron muchas dificultades para cruzar la mitad de la cancha.

Sin embargo, cada vez costó más a los locales romper la barrera paraguaya, liderada por los centrales José Báez y Reinaldo Benítez.

En el cierre del encuentro, el venezolano de Independiente, Bendrix Parra, lideró un contragolpe que casi liquida la serie pero que rebotó en el palo izquierdo del arquero Diego Novoa, que sólo apareció en esa jugada por el poco interés ofensivo que mostró el equipo paraguayo.

Así llegaron a la definición donde el arquero de La Equidad, Novoa, se convirtió en figura y marcó la serie con una inusual atajada cuando se vio otra vez la cara con el venezolano Parra.

En el tercer penal el jugador de Independiente buscó picar la pelota pero la baselina, que se quedó a media altura, fue frustrada por el arquero, que se quedó en el medio del arco y, agachado, paró la pelota con el pecho.