Por Maren Torheim*
Los desayunos con avena son una excelente opción calentita para empezar el día. Reponedores, fáciles de hacer y super nutritivos, nos dejan saciados por más tiempo ayudándonos a evitar ese picoteo dulce de la mañana y son excelentes para quienes están cuidando el colesterol.
Hora de dejar los miedos atrás. Lo que engorda es comer cualquier cosa en demasiada cantidad o por supuesto pasarte con los ultra procesados (esos sí que vienen con cositas “escondidas” de las que no querés en tu cuerpo). Cuando se trata de la avena, y los alimentos naturales en general, la clave es saber combinarla y conocer la porción.
Esta es una de nuestras recetas favoritas del famoso porridge de avena.
TanVerde -- www.tanverde.com
*Lic. en nutrición Maren Torheim
Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.
Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.
Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.
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