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Receta: porridge de avena y acaí

Un favorito vegetariano del invierno para cuando no sabés si querés un guisito o una sopa

Tiempo de lectura: -'

02 de julio de 2020 a las 05:01

Por Maren Torheim*

Los desayunos con avena son una excelente opción calentita para empezar el día. Reponedores, fáciles de hacer y super nutritivos, nos dejan saciados por más tiempo ayudándonos a evitar ese picoteo dulce de la mañana y son excelentes para quienes están cuidando el colesterol.

¿Le tenés miedo a la avena porque “engorda”?

Hora de dejar los miedos atrás. Lo que engorda es comer cualquier cosa en demasiada cantidad o por supuesto pasarte con los ultra procesados (esos sí que vienen con cositas “escondidas” de las que no querés en tu cuerpo). Cuando se trata de la avena, y los alimentos naturales en general, la clave es saber combinarla y conocer la porción. 

Esta es una de nuestras recetas favoritas del famoso porridge de avena.

RECETA: Porridge Rosado de Acaí

  • Rinde: 1 porción
  • Ingredientes:
  • Avena instantánea, 1/2 taza
  • Leche de almendras, 1 taza (puedes usar leche descremada)
  • Frutos rojos, ½ taza (podés sustituir por frutas de estación)
  • Semillas de calabaza, 1 cda
  • Acaí el polvo, 1 cda
  • Opcional: Miel, 1 cdita 
  • Opcional: Nueces y Almendras, 2 o 3

Instrucciones:

  1. Cocinar la avena con la leche vegetal a fuego lento revolviendo constantemente, unos cinco minutos.
  2. Cuando espesa, sacar del calor y volcar en un bol o plato hondo.
  3. Agregar el acaí y revolver bien para llenar tu avena de color.
  4. Ahora sí, divertirte decorando con la fruta, las semillas y frutos secos.
  5. Podés endulzar con miel pero si te animás a dejarlo afuera, mejor.

TanVerde -- www.tanverde.com

*Lic. en nutrición Maren Torheim

Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia. 

Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.

Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.

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