En una casona restaurada en el Prado late una cafetería que decidió apostar a generar sinergia con otras empresas del mercado local dedicadas al café de especialidad. Desde hace cinco años, Cafetto Prado está dedicada a vender “café de calidad y a buen precio”, pero con un compromiso fuerte y determinado con la generación de residuos. “Si con este proyecto estamos haciendo algo mínimo y dejando un mejor mundo para los que viene, ya me quedo tranquila”, señaló Alicia Radi, socia fundadora de Cafetto Prado y única entrenadora autorizada en Uruguay para impartir cursos de la Specialty Coffee Association.
Cafetto Prado importa las tazas KeepCup. La marca es australiana y las tazas nacieron de la inquietud de dos hermanos que tenían una cafetería. El negocio de estos australianos comenzó a crecer, y con eso la gran cantidad de residuos. Ese problema les dio la idea para crear estas particulares y sólidas tazas que son usadas en todo el mundo. Las KeepCup son herméticas, es decir que una vez que se las tapa, se los puede dar vuelta, meter en la mochila o tirar en la cartera y no derraman nada de líquido.
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